Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте начато расследование в отношении лидеров "Братьев-мусульман" по подозрению в провоцировании беспорядков

15 октября 2012, 23:26 UTC+3
В пятницу несколько тысяч человек собрались в Каире на антиправительственный митинг
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Генпрокуратура Египта начала расследование в отношении рядя высокопоставленных представителей "Братьев-мусульман" по подозрению в провоцировании беспорядков в Каире.

Десятки политиков Египта представили генпрокурору Абдель Магиду Махмуду жалобы на лидеров исламистов Иссама аль-Арьяна, Мухаммеда аль-Бельтаги и других. Их обвиняют в подстрекательстве к насильственным действия против оппонентов президента АРЕ Мухаммеда Мурси. По словам активистов, руководители "братьев" открыто призывали своих сторонников "нападать на протестующих".

В пятницу несколько тысяч человек собрались на площади Тахрир в центре Каира на антиправительственный митинг. Либералы и представители светских политических объединений выразили недовольство политикой главы государства, который, по их мнению, до сих пор не выполнил ни одно и своих предвыборных обещаний. Одновременно с этим на площадь вышли активисты от "Братьев-мусульман" с требованием справедливого наказания для всех функционеров свергнутого режима.

Очень скоро мирная акция вылилась в беспорядки - вспыхнули драки и потасовки, в ход пошли камни, была снесена трибуна для выступлений, сожжены два автобуса на расположенном рядом автовокзале. Спокойствие было восстановлено лишь поздно вечером, когда исламисты вывели с площади несколько тысяч своих сторонников. По официальным данным минздрава страны, в столкновениях пострадали свыше 120 человек.

Генпрокурор распорядился собрать материалы по этим событиям службе общей разведки, военной разведки и МВД. В частности, он потребовал представить видеоматериалы по пятничным беспорядкам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама