Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильский парламент утвердил законопроект о самороспуске

16 октября 2012, 3:28 UTC+3
Выборы в кнессет 19 созыва пройдут 22 января
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Израильский кнессет 18-го созыва /парламент/ утвердил сегодня внесенный правительством законопроект о самороспуске. Одновременно он утвердил дату выборов в кнессет 19 созыва - 22 января 2013 года. Спустя восемь часов дебатов все 100 депутатов проголосовали "за" самороспуск, "против" и воздержавшихся не было.

Своим решение кнессет дал официальный отсчет с сегодняшнего дня 100-дневной предвыборной гонки.

О необходимости провести досрочные парламентские выборы премьер-министр и лидер правящей партии "Ликуд" Биньямин Нетаньяху заговорил еще в прошлый понедельник после того, как по итогам переговоров с представителями правящей коалиции "пришел к выводу, что в сложившейся ситуации невозможно принять ответственный бюджет" на 2013 год.

За последние 40 лет израильский парламент проработал полный срок лишь однажды в 1984-88 годах. В мае этого года из-за коалиционных разногласий он также был готов принять закон о самороспуске. В последний момент эту процедуру остановили после того, как Нетаньяху заключил союз с фракцией "Кадима", но этот альянс оказался недолговечным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама