Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане выдают гражданам первую пилотную партию универсальных электронных карт

16 октября 2012, 9:54 UTC+3
В этом месяце первые карты получат 1000 татарстанцев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. В Татарстане выдают гражданам первую пилотную партию универсальных электронных карт /УЭК/. Как сообщили сегодня корр ИТАР-ТАСС в пресс-службе Министерства информатизации и связи республики, запись электронной цифровой подписи на первую партию из 1000 таких карт осуществляется в "Центре информационных технологий". Остальные карты находятся пока в стадии персонализации в банках Татарстана.

В этом месяце первые карты получат 1000 татарстанцев, участников проекта. Это - сотрудники технопарков в сфере высоких технологий и ряда банков, сообщили в министерстве. Массовая выдача универсальных карт начнется в республике с 1 января 2013 года.

УЭК - это универсальный и идентифицированный документ гражданина в системе электронных государственных услуг и универсальный документ доступа к госуслугам, сказала замминистра информатизации и связи Татарстана Аниса Гайнуллина. В перспективе карта позволит получать все доступные в электронном виде услуги на портале госуслуг. В их числе такие, как запись на прием к врачу, оплата штрафов и налогов, получение персонифицированной информации, счетов, выписок. С помощью карты жители могут оплачивать проезд на городском транспорте.

В части оплаты за услуги УЭК выступает как обыкновенная банковская карта, ею можно воспользоваться при оплате товаров в магазинах, на нее можно получить зарплату и пенсию, ею можно расплатиться в Интернете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама