Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемого в убийстве россиянки шведа передадут норвежской полиции

16 октября 2012, 11:14 UTC+3
Ребенок, похищенный подозреваемым, не пострадал и передан органам опеки
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Сорокапятилетний швед,подозревающийся в похищении и убийстве россиянки, будет сегодня передан норвежским стражам порядка. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в полиции Швеции.

"Мы ожидаем приезда норвежской полиции с минуты на минуту", - отметил представитель полиции района Кроноберг Роберт Лёффель. Он не стал раскрывать всех результатов допросов подозреваемого, отметив только, что до переезда в Норвегию он проживал на юго-востоке Швеции.

По словам Лёффеля, при задержании швед не оказывал сопротивления. Если он выступит против передачи в распоряжение норвежской полиции, то вопрос об экстрадиции решит суд.

Ребенок, похищенный подозреваемым, не пострадал и передан органам опеки. "Согласно закону, мы не занимаемся детьми. Его /данного ребенка/ будущим занимаются социальные власти района Векшё", - отметил Лёффель.

Как сообщили норвежские СМИ, в воскресенье в полицию страны фьордов поступил короткий телефонный звонок. Женский голос просил о помощи, но связь оборвалась. Эксперты определили номер абонента, выяснив, что звонили из дома в городе Бё. Местные жители видели там автомобиль с мужчиной, женщиной и ребенком. Были направлены ориентировки в соседние страны - Данию и Швецию.

На следующий день машина подозреваемого в похищении была найдена на юге Швеции, около города Векшё. На одежде водителя, который остановился, чтобы отдохнуть после сотен километров в дороге, полиция обнаружила следы крови. В кабине находился только ребенок.

Мужчина рассказал о похищении своих 26-летней подруги и сына, а также об убийстве возлюбленной. Тело девушки было найдено в лесу неподалеку от дома в городе Бё к западу от норвежской столицы, где ранее жила пара.

По данным норвежских СМИ, причиной трагедии стал спор гражданских супругов о том, с кем после разрыва останется совместный ребенок — 11-месячный мальчик, имеющий российское гражданство. Мать жила вместе с ним в пригороде Осло. Как рассказывает ее адвокат, бывший сожитель неоднократно угрожал женщине расправой. Но судебные власти не нашли оснований удовлетворять ходатайство россиянки о предоставлении защиты.

По словам подруги убитой, 26-летняя женщина училась в Высшей школе Телемарка. Она рассталась с сожителем летом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама