Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Самарской области выплатит до 400 тысяч фунтов стерлингов за ведение дела Березовского

16 октября 2012, 11:32 UTC+3
Суд постановил взыскать с Березовского и Дубова проценты за пользование чужими денежными средствами
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САМАРА, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Правительство Самарской области готово выплатить до 400 тысяч фунтов стерлингов за ведение в Высоком суде Лондона дела о взыскании с предпринимателя Бориса Березовского и его бывшего партнера по бизнесу Юлия Дубова задолженности в размере 989 млн рублей.

Как сообщили сегодня в областном управлении организации торгов, конкурс на оказание соответствующих юридических услуг назначен на 14 ноября этого года. Победитель конкурса должен будет оказать областному правительству комплекс юридических услуг, направленных на признание и последующее исполнение в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии решений Красногорского городского суда Московской области и Симоновского районного суда Москвы в части взыскания в пользу правительства Самарской области денежных средств в сумме 989 млн 388 тыс 17 рублей 66 копеек.

Исполнитель должен подготовить и вручить Березовскому и Дубову уведомления о судебном процессе и обеспечить ведение дела в ходе его рассмотрения в Высоком Суде Лондона. Максимальная цена контракта - 400 тысяч фунтов стерлингов, источник финансирования - средства областного бюджета.

В сентябре правительство Самарской области подало иск в Высокий суд Лондона о взыскании с Березовского и Дубова задолженности в почти 1 млрд рублей. В рамках расследования уголовного дела было установлено, что в 1995 году обвиняемые совершили ряд хищений, нанесших ущерб Самарской области в размере 58 млн рублей.

В июне 2009 года Красногорский городской суд Московской области вынес в отношении Березовского и Дубова приговор, при этом удовлетворив в полном объеме иск правительства Самарской области. Спустя 2 года правительство области обратилось в тот же суд с заявлением о необходимости индексации суммы убытка с июня 2009 года по июль 2011 года. Это заявление также было удовлетворено. Сумма индексации была определена в размере 8,5 млн рублей.

4 апреля этого года Симоновским районным судом Москвы было вынесено еще одно решение в пользу правительства Самарской области. Суд постановил взыскать с Березовского и Дубова проценты за пользование чужими денежными средствами. Кроме того, суд постановил взыскать сумму индексации ущерба, установленную ранее приговором Красногорского суда, с момента совершения преступления в 1995 году и до первого судебного решения, принятого в июне 2009 года. Общий размер взыскания составил 997 млн рублей.

В итоге общая сумма удовлетворенных судами требований правительства Самарской области к Березовскому и Дубову составила 1,063 млрд рублей. В рамках исполнительного производства правительству региона было перечислено 74 млн рублей, после чего остаток долга составил 989 млн рублей.

Березовский последние годы проживает в Великобритании. Российским органам юстиции было отказано в его выдаче. Дубов также находится за границей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама