Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет выявил факты предпринимательской деятельности депутата-единоросса Алексея Кнышова

16 октября 2012, 11:35 UTC+3
Кнышов принимал участие в управлении коммерческими структурами как в России, так и за пределами страны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет / СК/ РФ выявил факты предпринимательской деятельности депутата Госдумы от "Единой России" Алексея Кнышова. Материалы по результатам проведенной проверки ведомство намерено направить в нижнюю палату парламента, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Он уточнил, что в связи с обращением первого зампредседателя думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Александра Агеева Главным следственным управлением СК России проводится процессуальная проверка по фактам незаконного участия депутата Госдумы Алексея Кнышова в предпринимательской деятельности, то есть по признакам преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ. Поводом и основанием для проверки послужили материалы, подтверждающие факты учреждения и участия Кнышовым в управлении коммерческими структурами как в России, так и за пределами страны.

"По имеющимся в распоряжении следствия сведениям, Кнышов в период с 17 сентября 2010 года по 30 августа 2012 года входил в состав органа управления, то есть являлся членом совета директоров, учрежденного им совместно с гражданином России Кирсановым в Словацкой Республике в форме общества с ограниченной ответственностью, коммерческой организации "Inbister s.r.o." /г. Братислава/, - сказал Маркин. - Кроме того, в настоящее время Кнышов зарегистрирован в качестве учредителя или соучредителя 12 коммерческих предприятий в РФ".

"По данным Федеральной налоговой службы, Кнышов до 21 декабря 2011 года являлся директором двух учрежденным их предприятий: ОАО "Группа строительных компаний "Дон" и ЗАО "Производственное объединение "Ростовстройматериалы", - отметил представитель СК.

"Исходя из полученных данных, следствие полагает, что депутатом Госдумы Кнышовым нарушены положения Конституции РФ и Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", в соответствии с которыми депутат Государственной Думы не вправе заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, а также не вправе состоять членом органа управления хозяйственного общества или иной коммерческой организации", - подчеркнул Владимир Маркин.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. "Однако сведения о несоблюдении Кнышовым ограничений, запретов и обязанностей, установленных Конституцией и законами РФ, полученные в ходе процессуальной проверки, в ближайшее время будут направлены Следственным комитетом в адрес Генерального прокурора РФ и председателя Госдумы для принятия решений в рамках своей компетенции", - заключил представитель СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама