Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванишвили объявил полный состав нового правительства Грузии

16 октября 2012, 11:56 UTC+3
Кахи Каладзе станет министром энергетики
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Лидер коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили объявил сегодня полный состав нового правительства Грузии.

На пресс-конференции в Тбилиси 56-летний кандидат в премьер-министры сообщил, что на пост министра финансов представлен экономист Нодар Хадури, министром экономики будет имеющий опыт работы в бизнесе Георгий Квирикашвили, министром по делам беженцев - Давид Дарахвелидзе, министром регионального развития и инфраструктуры - Давид Нармания, министром охраны окружающей среды – Хатуна Гоголадзе, министром здравоохранения, труда и социальной защиты – известный тбилисский врач Давид Сергиенко, министром образования – Георгий Маргвелашвили.

На пост министра энергетики выдвинут 34-летний Кахи Каладзе, который 8 октября предлагался в министры инфраструктуры и регионального развития. Теперь решено, что этот пост займет Давид Нармания. Как отметил Иванишвили, "Каладзе не имеет опыта работы в энергетике, но является очень талантливым человеком, который быстро растет и осваивает новые сферы". "Мы знаем Каладзе, как сильного в прошлом футболиста, как патриота, принципиального человека, имеющего также определенный бизнесопыт. Уверен, что через месяц все убедятся в том, что он хорошо разберется в вопросах энергетики", - указал лидер коалиции, добавив, что Каладзе останется одним из вице-премьеров.

8 октября Иванишвили назвал 13 членов нового правительства, а также двух вице-премьеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама