Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванишвили объявил полный состав нового правительства Грузии

16 октября 2012, 11:56 UTC+3

Кахи Каладзе станет министром энергетики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Лидер коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили объявил сегодня полный состав нового правительства Грузии.

На пресс-конференции в Тбилиси 56-летний кандидат в премьер-министры сообщил, что на пост министра финансов представлен экономист Нодар Хадури, министром экономики будет имеющий опыт работы в бизнесе Георгий Квирикашвили, министром по делам беженцев - Давид Дарахвелидзе, министром регионального развития и инфраструктуры - Давид Нармания, министром охраны окружающей среды – Хатуна Гоголадзе, министром здравоохранения, труда и социальной защиты – известный тбилисский врач Давид Сергиенко, министром образования – Георгий Маргвелашвили.

На пост министра энергетики выдвинут 34-летний Кахи Каладзе, который 8 октября предлагался в министры инфраструктуры и регионального развития. Теперь решено, что этот пост займет Давид Нармания. Как отметил Иванишвили, "Каладзе не имеет опыта работы в энергетике, но является очень талантливым человеком, который быстро растет и осваивает новые сферы". "Мы знаем Каладзе, как сильного в прошлом футболиста, как патриота, принципиального человека, имеющего также определенный бизнесопыт. Уверен, что через месяц все убедятся в том, что он хорошо разберется в вопросах энергетики", - указал лидер коалиции, добавив, что Каладзе останется одним из вице-премьеров.

8 октября Иванишвили назвал 13 членов нового правительства, а также двух вице-премьеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама