Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2013 году корабли ВМФ России совершат не менее трех походов в район Аденского залива

16 октября 2012, 16:43 UTC+3
Походы связаны с защитой гражданских судов от нападения пиратов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Главном штабе ВМФ завершается проработка плана регулярного присутствия в 2013 году российских кораблей в районе Аденского залива и Африканского Рога для продолжения борьбы с морским пиратством.

"В настоящее время рассматриваются и до конца октября будут утверждены предложения командований всех флотов ВМФ по участию кораблей в обеспечении безопасности мирного судоходства в этих районах, характеризующихся пиратской активностью", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель флота.

"Предполагается, что в 2013 году корабли ВМФ совершат не менее 3 походов для выполнения задач предупреждения пиратских нападений в районах Аденского залива и Африканского Рога. Корабли будут направляться в эти районы поочередно от всех флотов. Основным способом деятельности останется проводка конвоев мирных судов через опасные районы по маршруту /коридору/ из Аденского залива в Аравийское море и обратно, между установленными /западной и восточной/ точками формирование конвоев гражданских судов", - уточнил он.

Опыт практического использования сил ВМФ в Аденском заливе показал, что для решения задач борьбы с пиратством "наиболее целесообразно применять корабли, предназначенные для действий в дальней и океанской зонах и имеющие на вооружении вертолетный комплекс", добавил представитель.

Деятельность ВМФ России по защите гражданского судоходства организована в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН от 30 ноября 2009 года номер 1897 и поручением президента РФ от 3 сентября 2003 года номер 1847. Флот выполняет задачи по защите российского морского судоходства в районе Аденского залива и побережья Сомали с октября 2008 года. В течение одного года осуществляются 4-5 походов. За весь период борьбы с пиратством российскими боевыми кораблями проведено более 700 конвоев без единой потери в гражданских судах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама