Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алехина и Толоконникова не будут отбывать наказание в СИЗО

16 октября 2012, 18:15 UTC+3

Участницы Pussy Riot не подошли по критериям отбора, чтобы остаться в хозотряде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Осужденные к двум годам заключения за хулиганство участницы панк-группы "Pussy Riot" Марина Алехина и Надежда Толоконникова не были отобраны для того, чтобы остаться отбывать наказание в хозотряде СИЗО в Москве, поскольку не подошли по критериям отбора на свободные вакансии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний /ФСИН/ России.

В ведомстве подтвердили, что накануне в СИЗО номер 6, где они содержатся, прошло заседание административной комиссии изолятора по рассмотрению вопроса о зачислении кандидатов в отряд осужденных хозяйственного обслуживания учреждения.

"Проведение заседания комиссии фиксировалось на видеорегистратор", - отметили во ФСИН.

"На заседании административной комиссии рассмотрено 9 кандидатов для трёх вакансий. Граждане Алехина и Толоконникова не подошли по критериям, предъявляемым к вакантным должностям", - пояснили в пресс-бюро.

Ранее адвокат Марк Фейгин сообщил журналистам, что учреждению требовались повар и парикмахер и защита представила в СИЗО документы о том, что девушки прошли курсы поваров.

Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе осужденных за хулиганство в храме, во ФСИН пояснили, что "согласно ст.75 Уголовно-исполнительного кодекса РФ осужденные к лишению свободы направляются для отбывания наказания в учреждения уголовно-исполнительной системы не позднее 10 дней со дня получения администрацией следственного изолятора извещения о вступлении приговора суда в законную силу". /Ранее в Мосгорсуде сообщили, что документы были направлены в СИЗО сегодня/.

"О месте отбывания наказания администрация учреждения или органа, исполняющего наказания, направляет уведомление одному из родственников каждого осужденного по их выбору / согласно ст. 17 УИК РФ/", - добавили во ФСИН, напомнив, что распространение информации о месте отбывания наказания со стороны ФСИН России противоречит федеральному закону "О персональных данных".

Что касается третьей осужденной - Елены Самуцевич, которой кассационная инстанция заменила приговор на условное наказание, во ФСИН напомнили, что "условное осуждение подразумевает назначение испытательного срока. В течение этого срока она обязана отчитываться перед уголовно-исполнительной инспекцией о своем поведении, являться по вызову в уголовно-исполнительную инспекцию. При неявке без уважительных причин условно осужденный может быть подвергнут приводу".

Контроль за поведением условно осужденных в течение испытательного срока осуществляется уголовно- исполнительными инспекциями по их месту жительства.

17 августа Хамовнический суд Москвы признал участниц панк-группы виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды. Они были осуждены к 2 годам заключения в колонии общего режима. При этом суд не усмотрел в действиях обвиняемых политических мотивов, о которых они заявляли в ходе следствия и на процессе. 10 октября Мосгорсуд изменил приговор в отношении Екатерины Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Приговор двум остальным подсудимым был оставлен в силе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама