Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты Pussy Riot просят суд отсрочить исполнение приговора

16 октября 2012, 18:33 UTC+3

Подано ходатайство об отсрочке наказания до достижения детьми осужденных 14 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Адвокаты двух участниц группы "Pussy Riot" Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной просят суд отсрочить им исполнение приговора до достижения их детьми 14 лет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат девушек Николай Полозов.

"Сегодня в Хамовнический суд Москвы подано ходатайство об отсрочке исполнения приговора в отношении Толоконниковой и Алехиной до достижения их детьми 14-летнего возраста", - сказал он.

По словам адвоката, рассмотрение ходатайства будет назначено в ближайшее время. Полозов отметил, что "по закону на время рассмотрения ходатайства осужденные не будут этапированы в колонию, а будут находиться в СИЗО".

17 августа Хамовнический суд Москвы признал участниц панк-группы виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды. Судья Марина Сырова приговорила каждую из подсудимых к 2 годам заключения в колонии общего режима. При этом суд не усмотрел в действиях обвиняемых политических мотивов, о которых они заявляли в ходе следствия и на процессе.

10 октября Мосгорсуд изменил приговор в отношении Екатерины Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для двух остальных осужденных было оставлено в силе.

По данным ФСИН России, если в период действия старой редакции статьи о "хулиганстве" 10 лет назад в женских колониях наказание за хулиганство отбывали 326 женщин, то в последние годы - лишь единицы - в 2007- 56, в 2008 - 38, в 2009 - 33, в 2010 - 23. В прошлом году наказание за хулиганство отбывали в колониях 12 осужденных женщин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама