Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody's подтвердило кредитный рейтинг Испании, прогноз - негативный

17 октября 2012, 2:14 UTC+3
На минувшей неделе агентство Standard & Poors понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг страны на два пункта
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Международное рейтинговое агентство "Мудис" /Moody's/ во вторник оставило без изменения долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Испании на уровне "Baa3". Прогноз по нему установлен как негативный. Об этом говорится в распространенном агентством сообщении для прессы.

Как отмечает "Мудис", на решение сохранить рейтинг на том же уровне повлияли несколько позитивных изменений, произошедших с июня этого года. В частности, скупка Европейским центральным банком /ЕЦБ/ гособлигаций Испании позволила значительно снизить риск того, что правительство не сможет привлекать заимствования на внешнем рынке. Агентство также отмечает, что Мадрид, скорее всего, в скором времени обратится за официальной помощью к Европейскому механизму стабильности.

Кроме того, по оценке аналитиков "Мудис", правительство Испании продолжает проводить необходимые структурные реформы для стабилизации уровня бюджетного дефицита, а продолжающаяся реструктуризация банковского сектора может повысить уровень доверия к нему со стороны рынков.

"Совместные действия властей еврозоны, ЕЦБ и испанского правительства должны позволить Испании обращаться к заимствованиям на рынке по приемлемой ставке, что позволит стабилизировать уровень госдолга. Вместе с тем, негативные события в еврозоне - например, отсутствие прогресса в реформировании бюджетных, экономических и контрольных институтов еврозоны, а также возможный выход из валютного блока Греции - могут привести в дальнейшем к понижению рейтинга Испании", - говорится в заявлении агентства.

Таким образом, несмотря на опасения некоторых аналитиков, рейтинг Испании по версии "Мудис" остается на инвестиционном уровне. На минувшей неделе агентство "Стандард энд Пурс" /Standard & Poors/ понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг страны на два пункта - с "ВВВ+" до "ВВВ-", также оставив его в одном шаге от "мусорного" уровня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама