Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индонезийский суд приговорил россиянина к 8 годам тюрьмы за контрабанду наркотиков

17 октября 2012, 6:56 UTC+3
Александр Симонов также должен выплатить штраф в размере 104 тысяч долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Индонезийский суд приговорил россиянина Александра Симонова к 8 годам тюрьмы за контрабанду наркотиков. Как сообщили сегодня местные СМИ, суд также постановил, что Симонов должен выплатить штраф в размере 104 тыс долларов.

Если он не сможет выплатить эту сумму, к его сроку будут добавлены еще 2 месяца тюремного заключения. Приговор был вынесен судом округа Денпасар на Бали во вторник вечером. Симонов согласился с приговором. Однако на выходе из зала суда он попытался ударить фотографа, отмечают СМИ.

30-летний инструктор по йоге Симонов был арестован 24 апреля в аэропорту Нгурах Раи индонезийского острова Бали, куда он прибыл рейсом из Малайзии. Таможенники обнаружили у него 88 капсул, содержащих 786 граммов гашиша. Обвинение указало на суде, что Симонов проглотил капсулы с наркотиком, чтобы пройти незамеченным таможенный контроль.

"Преступление Симонова может нанести вред репутации острова Бали как туристического направления", - отметил в своей речи ведущий обвинение прокурор Кетут Суджайя в суде округа Денпасар. По его словам, Симонов нарушил 113 статью Кодекса Индонезии о наркотиках 2009 года, которая предусматривает максимальное наказание в 15 лет тюрьмы.

По данным индонезийской прокуратуры, россиянин приобрел гашиш в Индии за 1,5 тыс долларов и собирался продать его в Индонезии, заработав не менее 50 тыс долларов. "Если бы наркотик не был обнаружен на контроле безопасности, его бы употребили десятки тысяч человек", - сказал прокурор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама