Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проблемы и перспективы развития туризма на повестке дня проходящей на Камчатке межрегиональной конференции

17 октября 2012, 10:00 UTC+3
Камчатский край имеет самые широкие возможности для развития экологического туризма
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Проблемы и перспективы развития экологического и экстремального туризма, его экономика и использование информационных систем, различные аспекты развития сервиса в отрасли - в повестке дня проходящей здесь межрегиональной научно-практической конференции по проблемам развития туристической отрасли. В форуме принимают участие представители Российского госуниверситета туризма и сервиса, Межрегиональной ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье", камчатских властей и ведущих туроператоров края.

По мнению представителей Камчатки, край, до 14 проц территории которого занимают природные парки, имеет самые широкие возможности для развития экологического туризма. Вулканы, горные склоны, реки идеально подходят для развития экстремальных видов туризма. Кроме того, здесь возлагают большие надежды на возрождение былой славы санаторно- курортной зоны Паратунка, термальные бассейны которой в советские годы становились местом отдыха и лечения сотен жителей страны.

Одним из наиболее перспективных проектов ближайшего времени в правительстве края называют развитие Паратунского туристско- рекреационного кластера общей площадью 370 гектаров. Он включает бассейны с термальной водой, 3 коттеджных корпуса на 100 человек каждый, спортзалы, аквапарк закрытого типа, рассчитанный на одновременное пребывание 300 человек, 4-х звездный отель на 250 мест, футбольный стадион, 3 теннисных корта, летнее кафе и горнолыжную базу с двумя подъемниками и пятью лыжными трассами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама