Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФ отправил в отставку министра регионального развития Олега Говоруна

17 октября 2012, 10:05 UTC+3

Новым министром регионального развития назначен Игорь Слюняев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин отправил в отставку министра регионального развития Олега Говоруна. Об этом сегодня сообщила пресс- служба Кремля.

Говорун занимал пост главы Минрегиона с 21 мая 2012 года, когда президент РФ подписал соответствующий указ. В сентябре Путин объявил Говоруну и еще двум министрам выговоры за недостаточную активность при исполнении указов главы государства.

На этой неделе информацию о возможной отставке министра регионального развития распространили некоторые СМИ.

Владимир Путин своим указом назначил министром регионального развития Игоря Слюняева. 

Слюняев ранее занимал пост губернатора Костромской области.

Путин призвал нового министра регионального развития Игоря Слюняева в своей деятельности уделять особое внимание проблеме расселения ветхого и аварийного жилья.

"Перед министерством много задач стоит, но одну из них я прошу вас не забывать никогда и обратить на нее особое внимание: это расселение ветхого и аварийного жилья", - заявил глава государства на встрече со Слюняевым. "У нас есть программа на этот счет, средства выделяются, и важно, чтобы каждый рубль был истрачен эффективно, своевременно решались проблемы, которые в этой сфере накапливались 10-летиями, но самое главное, чтобы были приняты такие нормы и стандарты и практическая работа была выстроена таким образом, чтобы количество метража ветхого и аварийного жилья снижалось неуклонно, а ни в коем случае не возрастало", - подчеркнул президент. "Здесь есть свои особенности, нужно проявить настойчивость, изобретательность и хорошие управленческие навыки", - сказал Путин, выразив надежду на то, что так оно и будет.

Слюняев на это ответил, что в этой сфере он считает очень эффективным и действенным инструментом Фонд содействия реформированию ЖКХ, который на протяжении последних лет помогал решать проблемы аварийного жилого фонда.

Путин также поинтересовался у нового министра, которого рекомендовал на этот пост председатель правительства, как он видит основные задачи, стоящие перед ведомством.

"Я думаю, что основные шаги на первом этапе - это анализ ваших поручений в адрес министерства по всему комплексу проблем жилищного хозяйства, градостроительной деятельности, коммунального хозяйства", - сказал Слюняев. Второй задачей он видит подготовку прохождения бюджета в Государственной думе. "Поскольку Федеральные целевые программы, Федеральные адресные инвестиционные программы являются тем инструментом, которые в значительной степени влияют на положение дел в российских регионах", - пояснил он.

Слюняев также назвал в числе главных проблем - анализ рынка строительства в России. "Причем речь идет о промышленном, гражданском, жилищном, транспортном строительстве и поисках механизмов снижения стоимости проектных работ, проектно-изыскательных работ и стоимости строительных работ", - заявил он.

"Еще одна задача - это конструктивный диалог с российскими регионами", - сказал министр. "Это движение на встречных курсах: с одной стороны - стандарты и помощь федерального центра, с другой - ответная реакция и поддержка всех федеральных начинаний на уровне субъектов", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама