Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын убитой в Норвегии россиянки будет передан под опеку родственников

17 октября 2012, 12:08 UTC+3

Согласие норвежских органов опеки на это уже получено

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Россия договорилась с Норвегией об оформлении опеки над ребенком убитой россиянки. Для этого понадобились усилия МИД России и уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. Теперь годовалый сын Анны Медведевой будет передан ее родственникам – маме и тете. Согласие норвежских органов опеки на это уже получено, сообщили сегодня в пресс-службе детского омбудсмена.

"По просьбе родственников Медведевой посольством РФ в Норвегии совместно с Генконсульством в Гетеборге будет оказана помощь в проведении процедуры отзыва поданного в июле этого года заявления о предоставлении ребенку шведского гражданства. Родственники не планируют отправку малыша в Россию и высказались за оформление ему норвежского и российского гражданства", - отметили в ведомстве. Российским детским омбутсменом и МИД РФ будет оказано необходимое содействие адвокату бабушки малолетнего ребенка по направлению документов в норвежский суд для оформления решения о постоянной опеки над ребенком.

Как уточнил в своем "Твиттере" Астахов, удалось также договориться с органами защиты детей Норвегии и Швеции о передаче малыша бабушке /матери убитой россиянки/ - гражданке РФ.

По предварительной оценке, судебное рассмотрение может занять несколько недель. Ввиду того, что мать погибшей находится на территории Норвегии по визе, ей будет оказана помощь в продлении срока пребывания в стране. Также родственникам окажут содействие в проведении похорон погибшей.

4 октября на территории Норвегии была убита проживавшая в этой стране российская гражданка Медведева Анна Борисовна 1985 г.р., постоянно зарегистрированная в городе Мурманск. Подозреваемый в убийстве – бывший гражданский муж Медведевой шведский гражданин Свантессон, постоянно проживающий в Норвегии, скрылся вместе с их общим ребёнком Закариасом Виталием Свантессоном 2011 г.р. и 15 октября был задержан полицией округа Крунуберг /Швеция/ вблизи города Векшё. Годовалый ребенок пары, рожденный в Норвегии, был помещен в шведский приют, затем был передан норвежским социальным службам. На данный момент ребенок не имеет гражданства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости