Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При реформировании МВД были допущены структурные просчеты, признал Колокольцев

17 октября 2012, 13:17 UTC+3
Ведомству предстоит кропотливая работа по искоренению правонарушений среди сотрудников полиции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. При реформировании системы МВД России были допущены структурные просчеты, признал министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

"Анализ выявил структурные просчеты при реформировании, пробелы в ведомственной нормативной базе, недостаточное применение имеющих сил и средств и низкие темпы внедрения новых технологий", - сказал он, выступая на "Правительственном часе" в Госдуме.

Министр напомнил, что в ходе реформы на 20 проц был сокращен личный состав ведомства. "Предполагалось, что / сокращение/ затронет штабные структуры. Но мы столкнулись с проблемой нехватки сотрудников патрульно-постовой службы, участковых, сотрудников, работающих на земле", - сказал Колокольцев.

Особое беспокойство, по его словам, вызывает ситуация в сельской местности, где с начала года зарегистрирована одна пятая часть от общего числа преступлений по стране.

В ходе первого этапа реформы штат участковых был сокращен на 16 проц. "В ряде регионов на одного участкового приходится по 67 поселений, удаленных друг от друга на расстояние 10 км", - сказал глава МВД. При этом автотранспортом обеспечены лишь 57 проц сельских участковых.

"Уже разработаны меры по увеличению численности участковых и созданию современных условий для их работы", - отметил министр.

Он также подчеркнул,  что МВД предстоит кропотливая работа по искоренению правонарушений среди сотрудников полиции.

"Большой блок нашей работы касается повышения дисциплины и квалификации сотрудников. Один из приоритетов - бескомпромиссная борьба с правонарушениями и проявлениями коррупции среди сотрудников", - подчеркнул министр. "Здесь предстоит кропотливая работа и особую роль в их выявлении играет Управление собственной безопасности", - добавил он.

Глава МВД отметил, что ужесточена ответственность руководителей подразделений за проступки подчиненных. "Искореняется практика увольнения сотрудников за правонарушения задним числом", - сообщил Колокольцев. Кроме того, пресечена практика перевода сотрудников вместе с руководителем при ротации руководящего состава.

"Мы активно взаимодействуем с гражданским обществом, необходимо усилить роль общественных советов. Мы внимательно изучаем все поступающие предложения", - сказал министр.

Он сообщил, что разработана концепция кадровой политики, направленная на повышение качества кадрового потенциала МВД. "Проект концепции будет рассмотрен на коллегии МВД", - уточнил Колокольцев.

Глава министерства также заявил,  что число взяточников в МВД РФ в этом году сократилось на 26 проц.

"Считаю, что это достаточно положительный результат, но оцениваю его реально и считаю, что это начало длительной и кропотливой работы на этом пути. Это наше генеральное направление - по наведению порядка в собственных рядах", - заключил руководитель МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама