Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Груздев заявил, что застройка населенных пунктов должна производиться в соответствии с законом

17 октября 2012, 15:46 UTC+3

"Законопослушным" хозяйствующим субъектам готовы помочь в получении разрешений на строительство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Строители по требованию областной инспекции госстройнадзора приступили сегодня в Туле к сносу верхнего этажа административного здания, не предусмотренного проектно-сметной документацией. Инспектора приостановили также незаконное сооружение в областном центре и пригородном Ленинском районе ряда таунхаусов и многоквартирных жилых домов, сообщил начальник инспекции Юрий Панфилов. По его мнению, "количество нарушений в сфере строительства идет в регионе на убыль", однако проблема еще не снята окончательно.

Наиболее недобросовестных застройщиков приходится через суд понуждать к соблюдению закона. Так, в Центральном районном суде рассматривается иск о признании незаконным строительства гостиницы в охранной зоне областного центра, а в Щекинском - о сносе нескольких самовольно возведенных домов в сельской местности.

"Мы готовы помогать хозяйствующим субъектам, сделать процедуру получения разрешений на строительство максимально прозрачной и простой, но при этом ждем от них работы в полном соответствии с требованиями законодательства и соответствующими распорядительными документами", - заявил тульский губернатор Владимир Груздев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама