Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Груздев заявил, что застройка населенных пунктов должна производиться в соответствии с законом

17 октября 2012, 15:46 UTC+3

"Законопослушным" хозяйствующим субъектам готовы помочь в получении разрешений на строительство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Строители по требованию областной инспекции госстройнадзора приступили сегодня в Туле к сносу верхнего этажа административного здания, не предусмотренного проектно-сметной документацией. Инспектора приостановили также незаконное сооружение в областном центре и пригородном Ленинском районе ряда таунхаусов и многоквартирных жилых домов, сообщил начальник инспекции Юрий Панфилов. По его мнению, "количество нарушений в сфере строительства идет в регионе на убыль", однако проблема еще не снята окончательно.

Наиболее недобросовестных застройщиков приходится через суд понуждать к соблюдению закона. Так, в Центральном районном суде рассматривается иск о признании незаконным строительства гостиницы в охранной зоне областного центра, а в Щекинском - о сносе нескольких самовольно возведенных домов в сельской местности.

"Мы готовы помогать хозяйствующим субъектам, сделать процедуру получения разрешений на строительство максимально прозрачной и простой, но при этом ждем от них работы в полном соответствии с требованиями законодательства и соответствующими распорядительными документами", - заявил тульский губернатор Владимир Груздев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама