Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК устанавливает источники появления в интернете фотографий тел погибших в катастрофе Ту-154 под Смоленском

17 октября 2012, 16:18 UTC+3

Предприняты меры для изъятия из СМИ данных материалов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет /СК/ России устанавливает источники появления в интернете фотографий тел погибших при авиакатастрофе под Смоленском самолета Ту-154 президента Польши 10 апреля 2010 года.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин, "Следственным комитетом проведена проверка по факту появления в интернет-ресурсах фотографий граждан Польши, погибших в авиакатастрофе".

"В результате проверки установлено: размещенные в интернете фотоматериалы не содержатся в материалах уголовного дела, возбужденного по факту авиакатастрофы и расследуемого Следственным комитетом России и представителями СК не производились", - подчеркнул он.

"Кроме того, предприняты меры для изъятия из СМИ данных материалов, устанавливаются лица, сделавшие и представившие фотографии для опубликования, а также мотивы данных действий", - добавил представитель СК.

Накануне генеральный прокурор Польши Анджей Серемет заявил, что намерен обратиться к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину в связи с публикацией на российских страницах в интернете фотографий жертв авиакатастрофы под Смоленском.

"В письме мы зададим вопрос, принадлежат ли эти снимки российскому следствию, а если это так, то какие шаги планирует предпринять российская прокуратура", - отметил накануне пресс-секретарь польской Генеральной прокуратуры Матеуш Мартынюк, заверив, что "фотографии точно не принадлежат польскому следствию".

Согласно информации Агентства внутренней безопасности / АВБ/ Польши, фотографии некоторых жертв авиакатастрофы под Смоленском появились в интернете 28 сентября. Снимки быстро попали на серверы в Германии, США и Украине. Как сообщают польские СМИ, их разместил анонимный блогер из восточной части России.

АВБ Польши 1 октября направило также письмо в Федеральную службу безопасности России с просьбой разъяснить ситуацию.

Катастрофа польского президентского самолета Ту-154М под Смоленском произошла 10 апреля 2010 года. Погибли все 96 пассажиров, находившиеся на борту, в том числе президент республики Лех Качиньский. Польская правительственная комиссия, опубликовавшая отчет о своей работе 29 июля, пришла к выводу, что "причиной происшествия было снижение ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в метеоусловиях, не позволяющих осуществлять визуальный контакт с землей, а также запоздалое начало процедуры ухода на второй круг". Расследование причин случившегося продолжают польская и российская прокуратуры.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама