Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Россия не приемлет принятые в обход ООН запреты на поставки оружия за рубеж

17 октября 2012, 17:31 UTC+3

Россия в нынешнем году поставит за рубеж больше вооружений, чем в 2011 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 17 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Ограничением на поставки российской военной продукции на экспорт могут служить только санкции Совета Безопасности ООН. Об этом заявил сегодня президент России Владимир Путин, подчеркнув, что Москва не приемлет и политически мотивированные запреты на поставки оружия.

"Исходим из того, что обоснованным ограничением поставок вооружений могут служить только санкции, введенные СБ ООН", - подчеркнул он.

"Во всех остальных случаях никто ни под каким предлогом не может диктовать России или другому государству, с кем и как торговать", - заявил глава государства на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Путин особо подчеркнул, что "односторонние или коллективные, но вне рамок Совбеза ООН ограничения и запреты, тем более политически мотивированные, не являются нормой международного права со всеми вытекающими последствиями".

"Контракты на вооружение и военную технику Россия заключает только с законными легитимными властями и только для обеспечения обороноспособности суверенных государств", - отметил президент. Он добавил, что "при этом всесторонне оценивается конкретная обстановка в том или ином регионе мира".

"Далеко не все ведущие экспортеры военной техники отличаются подобным щепетильным отношением к делу", - уверен российский лидер.

Россия в нынешнем году поставит за рубеж больше вооружений, чем в 2011-м. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на заседании Комиссии по военно- техническому сотрудничеству, призвав закрепить такую позитивную динамику.

"План экспортных поставок на текущий год четко реализуется: к 1 октября поставлено военной продукции на 10,7 млрд долларов, это примерно 80 проц плана работы на 2012 год", - сказал глава государства.

По его словам, "можно прогнозировать, что мы несколько увеличим поставки за рубеж техники и вооружений по сравнению с 2011 годом".

Глава государства поставил задачу сохранить тенденцию к увеличению военного экспорта. "Такую позитивную динамику нужно закрепить", - сказал он. При этом Путин предупредил, что "конкуренция на современном рынке вооружений высокая, поэтому мы должны быть готовы использовать качественно новые подходы, проявлять гибкость и оперативность"

"Наша страна является одним из очень активных участников глобального рынка, по объему экспорта вооружений устойчиво занимает второе место в мире", - напомнил Путин. "Мы дорожим своей репутацией добросовестного и ответственного партнера в сфере военно-технического сотрудничества", - заявил он и заверил: "Намерены и дальше развивать такое сотрудничество при безусловном выполнении всех взятых на себя обязательств".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама