Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Липецкой области назван победитель конкурсного отбора инвестиционных проектов

17 октября 2012, 18:40 UTC+3
Проект предполагает создание овощехранилища по единовременному хранению 5 тыс тонн овощной продукции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Липецкой области сегодня назван победитель конкурсного отбора инвестиционных проектов. Решение об этом приняла на своем заседании специальная комиссия.

Участие в конкурсном отборе приняли два инвестиционных проекта, сообщил корр. ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев. Проект компании "Корнеплодов" предполагает создание овощехранилища по единовременному хранению 5 тыс тонн овощной продукции, а также фасовке 6,5 тыс тонн овощной продукции в год.

Еще один проект - "Производство светодиодных светильников", представила компания "ПО "Энерком". Он, в свою очередь, предполагает внедрение в производство серии разработок отечественных ученых - инновационных технологий для производства импортозамещающей продукции. Производство направлено на энергосбережение и развитие светодиодного освещения как основной альтернативы люминесцентным лампам. Сумма налоговых поступлений в бюджет области за 2012-2017 годы составит 110 млн рублей. Планируется создание 56 рабочих мест.

Конкурсная комиссия приняла решение о предоставлении государственной гарантии Липецкой области в сумме 100 млн рублей компании "Энерком", сказал Королев. Проект отличается тем, что он предусматривает производство и вывод на рынок инновационной продукции, имеющей, что весьма важно, прекрасные экологические показатели. Именно такие проекты должны получать необходимую поддержку, считает он.

Конкурс по отбору инвестиционных проектов предусматривает оказание государственной поддержки в 2012 году в форме государственных гарантий Липецкой области по займам и кредитам. Он проводится в соответствии с региональным законом "О поддержке инвестиций в экономику Липецкой области". 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама