Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С Сергея Удальцова взята подписка о невыезде

17 октября 2012, 18:49 UTC+3
Следствие не стало задерживать лидера Левого фронта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Следствие не стало задерживать лидера Левого фронта Сергея Удальцова после допроса по делу о приготовлении к организации массовых беспорядков, взяв с него подписку о невыезде.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин, "в настоящее время в порядке ст. 91 УПК РФ /на 48 часов/ задержан /помощник Удальцова/ Константин Лебедев, он допрошен в качестве подозреваемого".

"Также в качестве подозреваемого допрошен Сергей Удальцов, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - добавил он.

По его словам, "оба подозреваемых дали показания о том, что к организации массовых беспорядков они никакого отношения не имеют, однако вновь подтвердили факт своих встреч летом 2012 года в Минске с жителями Грузии".

При этом третьего фигуранта, которого следователи собирались сегодня допросить - помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева следователям не удалось найти. "Проведенными следственными и оперативными мероприятиями место нахождения Развозжаева до настоящего времени не установлено, принимаются меры к установлению места его нахождения", - сообщил представитель СК.

По его словам, в ходе начавшихся утром обысков по уголовному делу о приготовлении к массовым беспорядкам, возбужденного после проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", были изъяты электронные носители и документы.

"Следователи Главного следственного управления СК России завершили обыски у фигурантов уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков, возбужденного в отношении Сергея Удальцова Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других лиц", - сообщил Маркин.

"В ходе шести обысков у Удальцова, Развозжаева, Лебедева и Аймалетдинова изъяты электронные носители информации и документы, которые в ближайшее время будут осмотрены следователями. Затем по изъятым материалам будут назначены необходимые экспертизы. Кроме того, у Лебедева изъяты патроны от охотничьего ружья, которые хранились в нарушение установленных требований в легкодоступном месте", - добавил Маркин.

По его словам, "вопрос о предъявлении обвинения фигурантам уголовного дела будет решен в установленные законом процессуальные сроки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама