Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Роснефти" прибыл в Лондон для переговоров с ВР

17 октября 2012, 20:11 UTC+3

Будет обсуждаться возможность покупки "Роснефтью" 50-процентного пакета акций ТНК-ВР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов, Роман Подервянский/. Глава компании "Роснефть" Игорь Сечин прибыл сегодня в британскую столицу для переговоров с руководством нефтяной корпорации ВР по поводу судьбы компании ТНК-ВР. Об этом сообщила сегодня на своем интернет-сайте газета "Файнэншл таймс".

По ее данным, во время переговоров будет обсуждаться возможность покупки "Роснефтью" принадлежащего ВР пакета акций ТНК-ВР в размере 50 проц. По информации телеканала "Скай ньюс", переговоры между Игорем Сечиным и главой ВР Робертом Дадли состоятся сегодня вечером в штаб-квартире британской компании.

Визит Сечина в Лондон начался на следующий день после того как, по сообщению телеканала "Скай ньюс", "Роснефть" заключила предварительное соглашение с консорциумом ААР о покупке принадлежащего ему 50-процентного пакета акций ТНК- ВР за 28 млрд долларов.

"Глава "Роснефти" Игорь Сечин прибыл в Лондон в среду для переговоров с ВР, в результате которых российская национальная нефтяная компания может приобрести долю британской нефтяной группы в ТНК-ВР, - пишет "Файнэншл таймс". - ВР и "Роснефть" находятся на продвинутой стадии переговоров по сделке на основе предложения наличных и акций, в результате которой ВР получит значительную долю в российской компании".

"ВР готовится к обсуждению сделки с "Роснефтью", которая оценивается в примерно 28 млрд долларов", - передал ранее телеканал "Скай ньюс". По его сведениям, британская группа в ходе процесса реструктуризации своих интересов в РФ намерена приобрести в капитале российской госкомпании долю "в размере более 10 проц". "ВР ожидает получения предложения от "Роснефти" о приобретении за наличные и акции до наступления крайнего срока в 09:00 /12:00 мск/, в четверг", - заявил экономический обозреватель "Скай ньюс" Марк Клейнман. По его словам, это потенциальное предложение оценивается примерно в 28 млрд долларов, что аналогично той сумме, которая фигурирует в качестве цены за 50-процентный пакет акций ТНК-ВР в предварительном соглашении между "Роснефтью" и ААР.

Как предполагают в лондонском Сити, в четверг руководство ВР обсудит предложение относительно изменения акционерной структуры ТНК-ВР со своими финансовыми консультантами. После этого, как ожидается, совет директоров британской компании в пятницу днем вынесет решение о том, чье именно предложение является для нее предпочтительным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама