Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятки тысяч человек приняли участие в манифестации в Афинах против мер жесткой экономии

17 октября 2012, 22:09 UTC+3
С 2010 года лишь в частном секторе количество рабочих мест сократилось на 600 тысяч
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Латышев/. Десятки тысяч человек приняли сегодня участие в мирной манифестации в столице Греции против мер жесткой экономии. Акция была организована проводящими общенациональную забастовку профсоюзами, объединяющими адвокатов, нотариусов, судебных исполнителей, врачей, инженеров, аптекарей и журналистов.

Манифестация проходила на фоне сообщений о "значительном прогрессе" на переговорах правительства Греции с представителями "тройки" международных кредиторов в лице ЕС, Европейского центробанка /ЕЦБ/ и Международного валютного фонда /МВФ/, оказывающих Афинам с 2010 года финансовую поддержку в обмен на масштабные сокращения госбюджета, зарплат и болезненные структурные реформы. В случае успешного завершения этих переговоров, предусматривающих экономию Грецией дополнительно 13,5 млрд евро в 2013-2014 годах, Афины получат очередной транш в размере 31,5 млрд евро.

Сегодняшняя акция предваряет еще более масштабные протестные выступления трудящихся, которые намерены провести 18 октября крупнейшие профобъединения частного и государственного секторов экономики страны - 700-тысячная Всеобщая конфедерация труда Греции /GSEE/ и 350-тысячный Высший совет профсоюза госслужащих /ADEDY/.

По данным профсоюзов, из-за кризиса с 2010 года лишь в частном секторе было потеряно около 600 тыс рабочих мест. С 2008 по 2011 год в стране закрылись свыше 90 тыс мелких и средних компаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама