Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мосгорсуде начинается суд над отставным полковником ГРУ Квачковым, обвиняемым в попытке организации мятежа

18 октября 2012, 0:21 UTC+3
Предварительные слушания пройдут в закрытом режиме
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиняемого в попытке организации мятежа. Как ожидается, в суде состоятся предварительные слушания, которые пройдут в закрытом режиме.

Полковнику в отставке предъявлено обвинение по статьям УК РФ "Покушение на организацию вооруженного мятежа" и "Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность".

Квачков не признает вины и считает все обвинения надуманными.

Квачкова арестовали на основании показаний регионального руководителя возглавляемой им организации "Народное ополчение". Сам он пояснил, что летом 2010 года был арестован руководитель тольяттинского отделения организации: после десяти дней ареста он дал признательные показания, которые легли в основу инкриминируемых полковнику в отставке событий.

Ранее в Екатеринбурге по делу о подготовке мятежа были осуждены еще несколько человек.

Квачков проходил главным обвиняемым по делу о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. На основании вердикта присяжных он и другие подсудимые были полностью оправданы. Отставной полковник добился от государства компенсации в 450 тыс рублей за незаконное уголовное преследование.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама