Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не менее 11 человек погибли, десятки получили ранения в ходе боев между вооруженными отрядами в Ливии

18 октября 2012, 11:20 UTC+3

Столкновения произошли в среду в контролируемом сторонниками Каддафи городе Бани-Валид

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Не менее 11 человек погибли, десятки пострадали в Ливии в ходе боев между сторонниками свергнутого лидера страны Муамара Каддафи и силами, поддерживающими новое правительство. Об этом сообщают сегодня местные СМИ.

Столкновения произошли в среду в контролируемом сторонниками Каддафи городе Бани-Валид. Вооруженные отряды требовали выдачи лиц, причастных к похищению Омрана Шаабана, открывшего повстанцам в октябре минувшего года местонахождение экс-лидера страны. Во время захвата Шаабана в июле 2012 года завязалась перестрелка, в которой он получил тяжелое ранение. В сентябре он был освобожден и доставлен во Францию на лечение, где и скончался.

Ситуация в сфере безопасности в Ливии остается крайне напряженной на фоне обостряющихся внутренних противоречий. После смены власти на волне так называемой "революции 17 февраля" в этой североафриканской стране неоднократно вспыхивали и продолжаются столкновения между различными группировками бывших оппозиционеров, участвовавших в свержении Каддафи. Помимо этого, нередко при помощи оружия разногласия пытаются разрешить и местные племена, ряд которых выступал на стороне Каддафи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама