Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественное телевидение России не будет подстраиваться под власть или оппозицию, обещает Лысенко

18 октября 2012, 12:34 UTC+3
"ОТВ не будет развлекать. Оно должно быть просветительским", - отметил генеральный директор ОТВ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Общественное телевидение России /ОТВ/ будет просвещать, а не подстраиваться под власть, оппозицию или вкусы зрителя, а значит им будут недовольны все. Такой прогноз дал сегодня на пресс-конференции в Москве генеральный директор ОТВ Анатолий Лысенко.

"Каким будет Общественное телевидение, не могу сказать. Но одно знаю точно – им будут недовольны все. Власть будет недовольна, потому что ОТВ будет хвалить ее недостаточно. Оппозиция будет недовольна, потому что телеканал будет ругать власть недостаточно. А зрители будут недовольны, потому что они привыкли к тому, что телевидение – развлекательное средство. Но ОТВ не будет развлекать. Оно должно быть просветительским", - отметил Лысенко.

Автономная некоммерческая организация "Общественное телевидение России" будет являться учредителем, редакцией и вещателем одноименного телеканала. Согласно уставу, организация имеет самостоятельный баланс и вправе открывать счета, в том числе и валютные.

Основной офис ОТВ будет находиться в телецентре Останкино.

По уставу, новая структура имеет право создавать на территории страны и за рубежом другие некоммерческие организации, а ее целью является производство и распространение телеканала.

Старт вещания Общественного телевидения России запланирован на май 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама