Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство одобрило антитабачный законопроект

18 октября 2012, 13:46 UTC+3
С 2015 году будет запрещено курение во всех общественных местах, включая кафе и рестораны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ одобрило антитабачный законопроект, согласно которому с 2015 году будет запрещено курение во всех общественных местах, включая кафе и рестораны.

"Это большая проблема и мы к ней очень легкомысленно относимся, - заметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, подводя итоги состоявшейся на заседании дискуссии. - Нам нужно двигаться в цивилизованном направлении, так как это делает весь мир. Это точно принесет эффект, и этот эффект измеряется большим количество человеческих жизней".

"Нет возражений?", - спросил Медведев. Члены кабинета ответили ему молчанием. Звонкая тишина в зале заседаний была воспринята как знак согласия. "Из ваших уст это звучит вдвойне весомо. Договорились", - резюмировал глава правительства.

Медведев отметил, что в процентном отношении, в правительстве курит каждый пятый. "Меньше, чем в целом по стране. По стране у нас каждый третий курит", - добавил премьер.

Антитабачный законопроект, который после рассмотрения его правительством будет внесен в Госдуму, предполагает поэтапное введение мер, ограничивающих потребление сигарет: некоторые из них вступят в силу с момента принятия законопроекта, другие будут введены с 1 июля 2014 года и с 1 января 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама