Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ульяновска принимает участие в работе Конгресса местных и региональных властей Совета Европы

18 октября 2012, 14:00 UTC+3
С 16 по 18 октября во Дворце Европы в Страсбурге проходит XXIII пленарная сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы
Материал из 1 страницы
Фото www.ulmeria.ru

Фото www.ulmeria.ru

В работе Конгресса принимают участие более 300 представителей местных и региональных советов из 47 стран-членов Совета Европы. Глава Ульяновска Марина Беспалова входит в состав представителей от Российской Федерации в Палате местных властей Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в соответствии с распоряжением Президента России Владимира Путина от 28 июля 2012 года.

В этом году Конгресс посвящён вопросам развития демократии. На заседаниях сессии планируется обсудить ряд вопросов, касающихся местной и региональной демократии в арабских странах, роли Конгресса в политике соседства Совета Европы, управления макрорегионами в Европе, а также развития форм политического участия молодежи в жизни государства. Кроме того, в рамках мероприятия состоятся выборы руководящих органов конгресса и утверждение приоритетов работы конгресса на 2013-2016 годы.

Как отметила Марина Беспалова, работа представителей от Ульяновской области в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы способствует активному внедрению европейского опыта в решение вопросов местного самоуправления и повышению качества управления муниципалитетом. "Руководители органов местного самоуправления Европы видят наши достижения и успехи в области управления. Все больше наших зарубежных коллег готовы к конструктивному и плодотворному сотрудничеству с нами, что положительным образом сказывается на имидже города и региона", - подчеркнула глава Ульяновска.

Напомним, согласно распоряжению Президента России Владимира Путина "Об утверждении состава делегации Российской Федерации для участия в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы в 2012–2016 годах" в состав российской делегации вошли 36 человек, среди которых – члены Совета Федерации, главы различных регионов РФ, а также представители исполнительных и законодательных органов власти субъектов РФ. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов является представителем от России в Палате регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

 

Справка.

Конгресс местных и региональных властей учрежден в 1994 году. На данный момент является одним из трех основных подразделений Совета Европы – организации, насчитывающей 47 государств-членов.

Конгресс состоит из двух палат: Палаты местных властей и Палаты регионов. В Ассамблею Конгресса входят 306 постоянных членов и 306 их заместителей, каждый из которых является избранным представителем одного из более чем 200 тысяч органов местной и региональной власти государств-членов Совета Европы. Палаты по очереди избирают Председателя Конгресса на двухгодичный срок.

Конгресс является форумом для проведения встреч и дискуссий представителей избранных органов местной и региональной власти, а также для обмена мнениями в отношении местной и региональной политики стран-участников. Кроме того, разрабатывает рекомендации Комитету министров и Парламентской Ассамблее Совета Европы по всем аспектам местной и региональной политики, а также тесно сотрудничает с национальными и международными организациями, представляющими интересы местных и региональных органов власти.

 

Контакты:

отдел по связям со СМИ администрации города Ульяновска

Тел.: +7 (8422) 41-20-29

press@ulmeria.ru

www.ulmeria.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама