Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд отказался прекратить дело Квачкова

18 октября 2012, 14:52 UTC+3
Процесс будет закрытым, слушания начнутся 31 октября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Мосгорсуде сегодня прошли предварительные слушания по уголовному делу в отношении отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиняемого в попытке организации вооруженного мятежа.

На первом заседании, которое, согласно закону, было закрытым для прессы, суд постановил провести в закрытом режиме весь процесс. Это связано с тем, что несколько томов материалов следствия содержат гриф "секретно".

Рассмотрение дела по существу назначено на 31 октября.

В ходе предварительных слушаний защитой и гособвинением был заявлен ряд ходатайств, в частности, о прекращении уголовного дела в отношении Владимира Квачкова и другого подсудимого Александра Киселева в связи с отсутствием в их действиях состава преступления. Суд, выслушав доводы сторон, не нашел оснований для удовлетворения этого ходатайства.

Вместе с тем, судья Павел Мелехин удовлетворил ходатайство прокурора и продлил подсудимым срок содержания под стражей еще на шесть месяцев.

Как сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Квачкова Алексей Першин, 29 октября Мосгорсуд рассмотрит жалобу защиты на ее ограничение в сроках ознакомления с материалами дела этого. "Мы просили сегодня перенести заседание, однако судья отказал нам", - сказал адвокат.

Также он рассказал, что сам Квачков заявил в суде, что оставляет решение по данным вопросам на усмотрение суда. "Судите меня как хотите", - процитировал своего подзащитного Першин.

Полковнику в отставке Владимиру Квачкову и Александру Киселеву предъявлено обвинение по статьям УК РФ "Покушение на организацию вооруженного мятежа" и "Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность". Последнему также инкриминируется незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ.

Квачков не признает вины и считает все обвинения надуманными.

Отставного полковника арестовали на основании показаний регионального руководителя возглавляемой им организации "Народное ополчение". Сам Квачков пояснил, что летом 2010 года был арестован руководитель тольяттинского отделения организации: после десяти дней ареста он дал признательные показания, которые легли в основу инкриминируемых полковнику в отставке событий.

Ранее в Екатеринбурге по делу о подготовке мятежа были осуждены еще несколько человек.

Квачков проходил главным обвиняемым по делу о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. На основании вердикта присяжных он и другие подсудимые были полностью оправданы. Отставной полковник добился от государства компенсации в 450 тыс рублей за незаконное уголовное преследование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама