Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижегородской области пущен в эксплуатацию завод по производству электросварных деталей

18 октября 2012, 15:21 UTC+3
Областное правительство всячески намерено поддерживать этот проект и оказывать содействие в его развитии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. В городе Бор Нижегородской области сегодня введена в строй первая очередь завода по производству электросварных деталей. Производственные мощности предприятия рассчитаны на выпуск 600 тонн электросварных балок и балок поперечного сечения. Общие инвестиции в проект составили 45 млн рублей. На новом предприятии создано 50 рабочих мест.

Как сообщил заместитель министра строительства Нижегородской области Виктор Нестеров, областное правительство всячески намерено поддерживать этот проект и оказывать содействие в его развитии.

По словам гендиректор нижегородской компании "АСТ" Владимира Зуева, выступившего инвестором проекта, в 2013 году начнется строительство второй очереди предприятия. В эксплуатацию войдут две современные высокотехнологичные линии, и объемы выпускаемой продукции вырастут примерно втрое. Планируемый объем инвестиций в новое строительство заявлен в размере 90-100 млн рублей. Пуск второй очереди намечается в 2014 году. В отличие от первой очереди, которая рассчитана на производство электросварных балок и балок поперечного сечения, вторая очередь производства будет выпускать крупногабаритные строительные металлоконструкции.

По словам Зуева, запущенное сегодня в эксплуатацию производство - третье в Нижегородской области, которое занимается изготовлением электросварных балок, единственное в области, которое изготавливает балки поперечного сечения. "Эта продукция очень востребована в приволжском федеральном округе и в регионах центральной России, - отметил гендиректор компании. – К примеру, в Нижегородской области из современных материалов нового поколения сейчас активно строятся физкультурно-оздоровительные комплексы. И новые металлоконструкции, обладающие значительно меньшим весом, очень подходят для таких современных сооружений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама