Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининград способен подготовиться и принять Чемпионат мира по футболу 2018 года, считает полпред президента

18 октября 2012, 16:27 UTC+3
Главное - построить стадион, место для которого уже определено
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Калининград способен подготовиться и принять Чемпионат мира по футболу 2018 года. Такое мнение высказал сегодня полномочный представитель президента РФ в СЗФО Николай Винниченко, отвечая на вопрос калининградских журналистов в рамках Десятого форума СМИ Северо-Запада.

"Я активно участвовал в лоббировании Калининградской области для участия в футбольном чемпионате, потому что есть уверенность, что регион способен подготовиться и принять чемпионат по футболу", - сказал полпред. По его словам, в ближайшее время будет сверстан план подготовки, работа над которым активно идет при участии заместителя полпреда в Калининградской области. Винниченко подчеркнул, что главное - это построить стадион, место для которого уже определено. Он также сообщил, что "в беседе с руководством региона привел пример строительства стадиона в Казани, который обошелся значительно дешевле, чем в Петербурге". "Проблема строительства стадиона решаема, надо определиться с проектом и со схемой финансирования", - подчеркнул он.

Винниченко также отметил, что не видит проблем в доставке участников чемпионата в российский анклав. "Будем ставить вопрос о стоимости авиаперелетов по аналогии с проблемой Дальнего Востока на федеральном уровне", - сказал полпред.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама