Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СП "ДжиЭм-АВТОВАЗ" разместит новые производства в особой экономической зоне "Тольятти"

18 октября 2012, 19:07 UTC+3
Особая экономическая зона промышленно-производственного типа создана по постановлению правительства РФ в Ставропольском районе области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Совместное предприятие "ДжиЭм-АВТОВАЗ" разместит новые производства в особой экономической зоне "Тольятти". Как сообщили в пресс-службе облправительства, инвестиционный проект был одобрен сегодня на заседании наблюдательного совета особой экономической зоны "Тольятти", прошедшем под председательством губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

Проект предполагает создание на территории ОЭЗ корпуса кузовного и прессового производств, а также инженерной лаборатории и логистического центра для выпуска внедорожника "Шевроле Нива" нового поколения.

Общий объем инвестиций составит около 6,2 млрд рублей.

Компания приступит к строительству производственного корпуса на территории ОЭЗ весной следующего года, запуск производства планируется в конце 2015 года.

Как отметил Николай Меркушкин, вхождение в ОЭЗ такого крупного инвестора, как "ДжиЭм-АВТОВАЗ" позволит привлечь в автокомпонентную отрасль миллиардные инвестиции и новые технологии, создать более тысячи высококвалифицированных рабочих мест.

"Мы заинтересованы в запуске производства в запланированные сроки и будем оказывать всю необходимую поддержку "ДжиЭм-АВТОВАЗ" для успешной реализации заявленного проекта", - подчеркнул губернатор.

Знаковым событием назвал заявку компании на получение статуса резидента зоны замдиректора департамента ОЭЗ и проектного финансирования Минэкономразвития РФ Вадим Третьяков.

"Поставщики автокомпонентов теперь могут ориентироваться еще на одно крупное автосборочное предприятие в Тольятти. Мы ожидаем, что появление такого якорного резидента позволит в разы ускорить темпы заполнения площадки, а также способствовать развитию технологических связей между участниками ОЭЗ", - сказал Третьяков.

Гендиректор "Джи Эм-АВТОВАЗ" ДжеффриГловер, в свою очередь, отметил значимость пакета льгот, предлагаемого инвесторам в ОЭЗ.

"Особая экономическая зона "Тольятти" дает возможность нашей компании разместить одновременно на одной площадке несколько производств, что позволит нам расширяться и вывести на российский рынок новое, более конкурентоспособное поколение автомобилей "Шевроле Нива". Привлекательный стимулирующий пакет льгот, предлагаемый в рамках ОЭЗ, может обеспечить нашей компании прочную экономическую базу для дальнейшего развития", - резюмировал Гловер.

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа создана по постановлению правительства РФ в Ставропольском районе области, недалеко от города Тольятти.

"ДжиЭм-АВТОВАЗ" - совместное предприятие, созданное в Тольятти российским АВТОВАЗом, американской компанией "Дженерал Моторс" и Европейским банком реконструкции и развития.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама