Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИТ-университет, создаваемый в Иннополисе Татарстана совместно с учеными США, начнет работать с 2013 года

18 октября 2012, 22:10 UTC+3
Будущий университет станет одним из российских технических вузов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. ИТ-университет, создаваемый в Татарстане совместно с американскими учеными, начнет работу с 2013-14 учебного года. Договоренность об этом достигнута сегодня в Казани на встрече президента Татарстана Рустама Минниханова и руководства университета Карнеги Меллон, сообщила пресс- служба главы республики.

Делегацию из университета Карнеги /Питтсбург, США/ на встрече представили директор вуза по ИТ-технологиям Майкл Хеми, директор по вопросам благотворительности Майкл Штайнер.

Минниханов напомнил, что 4 сентября текущего года в Питтсбурге было подписано соглашение между правительством Татарстана и университетом Карнеги, по которому американские ученые обязались разработать образовательную программу для ИТ-университета, создаваемого на территории Иннополиса, строящегося в Татарстане.

Университет высоких технологий, по словам Минниханова, будет ежегодно готовить 5 тыс специалистов для ИТ-отрасли России. В Иннополисе, строительство которого началось в июне текущего года в 40 км от Казани, по первой очереди, в 2012-2014 годах, будут воздвигнуты учебные корпуса, общежития университета. Кроме вуза здесь будет создан технопарк на 10 тыс специалистов в сфере высоких технологий и 15 тыс рабочих мест в сфере обслуживания инфраструктуры городка. В перспективе в академгордке будут проживать до 155 тыс человек.

"Проект создания как города-спутника так и ИТ- университета успешно вписывается в идею президента Владимира Путина о создании в стране 25 млн новых высокотехнологичных рабочих мест", - продолжил глава Татарстана.

Будущий университет станет одним из российских технических вузов, "неким магнитом для талантливой молодежи", - заключил глава республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама