Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде открывается Восьмой фестиваль кино стран Европейского союза

19 октября 2012, 8:55 UTC+3
В программе представлены более 40 лент режиссеров 23 государств
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 19 октября. /ИТАР-ТАСС/. Восьмой фестиваль кино стран Европейского союза, в котором представлены более 40 лент режиссеров 23 государств, начинается сегодня в Калининграде, в кинотеатре "Заря".

Как сообщил ИТАР-ТАСС арт-директор фестиваля Артем Рыжков, "сквозной темой восьмого калининградского кинопоказа стран Евросоюза является любовь. В самых разных ее проявлениях".

"Любовь" /Amour/ - так называется и фильм открытия фестиваля. Это - любовная драма австрийского режиссера Михаэля Ханеке, увидевшая свет в 2012 году. Самый обсуждаемый фильм этого года, обладатель главного приза последнего Каннского фестиваля "Золотая пальмовая ветвь". Фильм, в котором играют знаменитый французский актер Жан- Луи Трентиньян, его известные соотечественники Эммануэль Рива, Изабель Юппер.

"Любовь. Что может быть лучше и что вдохновляет нас больше в любые времена - плохие или хорошие", - говорит, обращаясь с приветствием к зрителям фестиваля глава департамента прессы и информации представительства ЕС в России Сорен Либориус, - "Любовь - последнее, о чем человечеству наскучит говорить. И снимать кино".

Помимо художественных лент различных жанров, снятых кинематографистами в 2011-2012 годах, зрители увидят анимационные ленты производства Эстонии. В программе фестиваля - семь различных программ мультфильмов. Одна из них сформирована специально для детей до семи лет, другая - для школьников, остальные - авторские мультфильмы самых интересных эстонских режиссеров.

В рамках фестиваля пройдет также Неделя французского кино. Зрителям этого передвижного по городам России "фестиваля в фестивале" предоставляется возможность увидеть современные французские киноленты, не представленные в российском прокате, а также ретроспективы известных мастеров кино. В калининградской Неделе - шесть художественных фильмов и одна полнометражная документальная лента. Кроме того - два сборника короткометражных фильмов этой страны, из 13 лент.

На Восьмом фестивале кино стран Евросоюза зрителей ожидает творческая встреча с известным немецким актером и художником Армином Мюллером-Шталем, который представит свою выставку графических работ "Прафауст Иоганна Вольфганга фон Гете" и фильм "Блеск", в котором играет одну из главных ролей.

Гостем фестиваля станет также классик мирового документального кино, обладатель множества европейских кинонаград, режиссер Ивар Селецкис из Латвии. Зрители увидят два его фильма "Улица Поперечная", производства СССР 1989 года, и его продолжение - "Новые времена на улице Поперечной", производства Латвии 1999 года.

Восьмой фестиваль кино стран Европейского союза завершится 4 ноября.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама