Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из полковника нациста - в советского генсека

19 октября 2012, 13:00 UTC+3 Джон Сильвер
Побритый налысо, Вальц заблистает новыми гранями и, уснащенный знаменитым родимым пятном, сойдет за Горбачева, как родной
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
Кадр из фильма "Бесславные ублюдки"
Кристоф Вальц и Мила Йовович в сцене из фильма "Мушкетеры"
Кадр из фильма "Зеленый Шершень"

Понятно, что Кристоф Вальц может сыграть кого угодно. И все-таки, известие о том, что его подписали на роль Михаила Сергеевича Горбачева времен рейкъявикского саммита, застала несколько врасплох. Уж очень разные типажи – и по темпераменту, и по стилистике. Впрочем, недаром ведь говорил Клаус Майне, что "из Горбачева получился бы отличный артист или классный рокер!"

 Проект называется «Рейкъявик». Снимет его Майк Ньюэлл – человек, прекрасно знакомый всем и каждому по «Принцу Персии», «Гарри Поттеру и кубку огня», «Донни Браско», а главное – по «Четырем свадьбам и одним похоронам». Как видим, снимает Ньюэлл не только обильно, но и разнообразно, умудряясь не слишком ронять планку даже в откровенной коммерции. У него лицо типичного лондонского интеллектуала, каких в изобилии можно встретить в районе Пикадилли, а это почти гарантирует ироничный, но фундаментальный взгляд на события двадцатипятилетней давности.

Встреча в Рейкьявике  состоялась в октябре 1986 года и на долгое время стала символом бесполезных усилий. Горбачев и Рейган ни о чем не договорились, хотя советский босс продемонстрировал готовность идти на крупные уступки ( при этом - и способность торговаться по каждой уступке в отдельности, как азербайджанец на рынке в Новогиреево). Саммит в Рейкьявике изображали в виде двух фиг, направленных друг на друга. Сравнивали с половым актом  в исполнении мужчины-импотента и фригидной женщины.

Между тем, за кулисами бушевали страсти, и драматургия  встречи получилась нешуточная. То есть, поработать есть над чем, тем более, лондонскому интеллектуалу, который может рассмотреть проблему как бы со стороны, по-своему веселясь по поводу американских и советских нюансов.

Ну, и участие Вальца выносит проект на дополнительно высокий уровень. Ну и что, что не похож? Побритый налысо, Вальц заблистает новыми гранями и, уснащенный знаменитым родимым пятном, сойдет за Горбачева, как родной.

Между прочим, утверждают, что у Вальца – феноменальная способность имитировать чужие языки, в которых он не смыслит ни бельмеса. Представляете, если вдруг он заговорит с экрана с краснодарским акцентом?

И последнее. Рейгана сыграет Майкл Дуглас, чтоб вы не слишком расслаблялись. Его можно сделать очень похожим на Рейгана, кстати. Степень физического полураспада, во всяком случае, примерно одинакова, и выправка, приобретенная на века, тоже похожа.

 

Джон СильверДжон Сильвер   -  популярный  блоггер и кинообозреватель. Его меткие замечания и наблюдения помогут нашим читателям обратить внимание не только на фильм в целом, но и на детали, которые, как правило, завуалированы.  С нашим автором вы сможете окунуться в мир кино и побывать «за кадром».

 

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама