Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава департамента ТНК-ВР задержан по подозрению в мошенничестве

19 октября 2012, 11:44 UTC+3
Он подозревается в "продаже" должностей в администрации президента за 3 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве задержан бывший зампред правительства Иркутской области по подозрению в "продаже" должностей в администрации президента за 3 млн долларов. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России.

"Сотрудники ГУЭБиПК задержали руководителя департамента по взаимодействию с государственными органами ОАО "ТНК-ВР" по подозрению в мошенничестве, связанном с продажей руководящих должностей в органах государственной власти. До июня 2012 года подозреваемый занимал пост заместителя председателя правительства Иркутской области – министра экономического развития и промышленности региона, что позволяло ему позиционировать себя влиятельным человеком с обширными связями. Однако реальными возможностями влиять на кадровые решения в органах государственной власти бывший чиновник не обладал", - сказали в пресс-службе.

Установлено, что в сентябре этого года подозреваемый через знакомого предложил двум коммерсантам должности руководителя Управления внутренней политики администрации президента России и заместителя руководителя аппарата полномочного представителя президента по Центральному федеральному округу по цене 3 млн долларов за каждую.

"При получении более 3 млн рублей в качестве аванса его задержали. В ходе личного досмотра у бывшего чиновника изъяты удостоверения заместителя председателя правительства Иркутской области, члена правительства России и ветерана служб контрразведки", - сообщили в ГУЭБиПК.

В компании ИТАР-ТАСС сообщили, что задержание Игоря Корнеева не связано с его работой в ТНК-ВР.

Как сообщили в ТНК-ВР, компании известно о задержании Корнеева правоохранительными органами, но он работает в ТНК-ВР около 3 месяцев – в этот период он знакомился с делами и входил в курс дел новой для него отрасли и не был непосредственно вовлечен в деятельность ТНК-ВР. Предполагалось, что после завершения всех процедур и получения достаточных знаний в новой для него отрасли он займется анализом и экспертной оценкой в области нормативно-правового обеспечения сферы недропользования.

По факту покушения на мошенничество в особо крупном размере Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело. Избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигуранта и возможных сообщников, продолжаются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама