Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ненецком автономном округе завершили "северный завоз"

19 октября 2012, 13:41 UTC+3

Сельские поселения обеспечили топливом на долгую полярную зиму

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В Ненецком автономном округе /НАО/ в полном объеме завершили «северный завоз» - сезонную доставку топлива в сельские поселения на долгую полярную зиму. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Заполярного района, в который входят все сельские территории НАО.

«Доставка дизельного топлива и масел в село Несь подвела итог широкомасштабной операции по подготовке поселков, сел и деревень Заполярья к очередному зимнему сезону, - сказали в пресс-службе. - Всего за навигацию этого года в населенные пункты района было доставлено более 25 тысяч тонн угля, около 12 тысяч кубометров дров, более 10 тысяч тонн дизтоплива, масел и смазок». Завоз топлива осуществлялся речным и морским путем. Первые суда с грузом каменного угля для населенных пунктов, расположенных на малых реках, вышли из порта города Печоры 21 мая. Сразу после открытия навигации по большой воде уголь и дрова были доставлены в Харуту и Коткино.

В общей сложности цена завоза топлива в этом году составила чуть более 611 млн рублей. Основная доля финансирования кампании приходится на муниципальное предприятие «Севержилкомсервис». «За счет средств бюджета Заполярного района и НАО приобретался только уголь для учреждений здравоохранения и образования», - отметили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама