Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай начал морские учения для демонстрации решимости отстоять права на спорные острова в Восточно-Китайском море

19 октября 2012, 13:40 UTC+3
В учениях принимают участие 11 кораблей и 8 самолётов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Китай начал сегодня морские учения в акватории Восточно-Китайского моря. В учениях принимают участие 11 кораблей Военно-морских сил НОАК, управления по делам рыболовства КНР и бюро патрулирования на море, а также восемь самолетов.

"При выполнении заданий в спорных водах патрульные корабли управления по делам рыболовства и бюро патрулирования на море подвергаются преследованию, помехам и даже преднамеренному вмешательству со стороны иностранных кораблей, что в большой степени мешает выполнению ими своих обязанностей", - цитируют китайские СМИ заявление командования Восточного флота ВМС НОАК. Учения, отмечается в нем, "направлены на улучшение координации между ВМС НОАК и патрульными кораблями, а также на повышение реагирования на чрезвычайные ситуации при защите территориального суверенитета и интересов на море".

Как полагают наблюдатели, учения призваны продемонстрировать решимость Китая отстоять свои права на острова Дяоюйдао /Сенкаку/, расположенные в Восточно-Китайском море. Суда китайских военно-морских сил, а также патрульные суда уже неоднократно заходили в акваторию вблизи островов, которую Япония считает своими территориальными водами. Однако до столкновений с находящимися в этом районе кораблями японской береговой охраны дело до сих пор не доходило.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама