Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай начал морские учения для демонстрации решимости отстоять права на спорные острова в Восточно-Китайском море

19 октября 2012, 13:40 UTC+3
В учениях принимают участие 11 кораблей и 8 самолётов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Китай начал сегодня морские учения в акватории Восточно-Китайского моря. В учениях принимают участие 11 кораблей Военно-морских сил НОАК, управления по делам рыболовства КНР и бюро патрулирования на море, а также восемь самолетов.

"При выполнении заданий в спорных водах патрульные корабли управления по делам рыболовства и бюро патрулирования на море подвергаются преследованию, помехам и даже преднамеренному вмешательству со стороны иностранных кораблей, что в большой степени мешает выполнению ими своих обязанностей", - цитируют китайские СМИ заявление командования Восточного флота ВМС НОАК. Учения, отмечается в нем, "направлены на улучшение координации между ВМС НОАК и патрульными кораблями, а также на повышение реагирования на чрезвычайные ситуации при защите территориального суверенитета и интересов на море".

Как полагают наблюдатели, учения призваны продемонстрировать решимость Китая отстоять свои права на острова Дяоюйдао /Сенкаку/, расположенные в Восточно-Китайском море. Суда китайских военно-морских сил, а также патрульные суда уже неоднократно заходили в акваторию вблизи островов, которую Япония считает своими территориальными водами. Однако до столкновений с находящимися в этом районе кораблями японской береговой охраны дело до сих пор не доходило.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама