Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Накопительную часть пенсии бюджетникам Томской области будут софинансировать из регионального бюджета

19 октября 2012, 14:57 UTC+3

В региональном бюджете на следующий год уже заложено на ее реализацию 30 млн рублей, на 2014 и 2015 годы по 40 млн. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Программа софинансирования пенсий бюджетников из региональной казны, разработанная в Томской области по инициативе губернатора Сергея Жвачкина, заработает с 1 января 2013 года. В региональном бюджете на следующий год уже заложено на ее реализацию 30 млн рублей, на 2014 и 2015 годы по 40 млн. рублей. Как пояснили в пресс-службе обладминистрации, стать участниками программы смогут работники бюджетной сферы, государственные и муниципальные служащие регионального уровня и местного самоуправления.

Долгосрочная целевая программа "Повышение уровня пенсионного обеспечения работников бюджетной сферы, государственных и муниципальных служащих Томской области на период до 2023 года" продолжает государственную программу софинансирования пенсий, по которой часть взносов в накопительную часть пенсии платит сам гражданин, а часть - государство. Кроме того, принять участие в формировании накопительной части пенсии могут и работодатели, перечисляя участнику программы дополнительные средства на пенсионный счет. В Томской области, по информации обладминистрации, уже 19 предприятий подключились к этой программе.

"В новой целевой программе областная администрация как раз и выступает в качестве работодателя - той самой третьей стороной, благодаря которой вклады участников программы утроятся", - пояснила начальник департамента экономики администрации Томской области Ирина Черданцева. - При этом для работников с низкой зарплатой, вносящих по 2 тыс. рублей в год, доплата из областного бюджета все равно будет составлять 12 тыс. рублей". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама