Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородская область может рассчитывать на поддержку сельского хозяйства из бюджета в 2 млрд рублей

19 октября 2012, 15:47 UTC+3

Объем средств, выделяемых на поддержку агропромышленного комплекса региона, за последние 5 лет увеличился в 2,5 раза

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. Нижегородская область может рассчитывать на поддержку сельского хозяйства из федерального бюджета в 2 млрд рублей, сообщил сегодня глава Минсельхоза Николай Федоров.

По его словам, в этом году федеральный бюджет выделил региону 1 млрд 600 млн рублей. "В следующем году должно быть минимум 2 млрд рублей. И я бы поставил задачу руководству области выйти на 3 млрд рублей. Если я это говорю, значит, у министерства есть возможности и желание. По моим расчетам уже сегодня вы должны столько получать", - сказал Федоров.

В регионе, отметил он, достаточно много прогрессивных хозяйств: "Видно, что руководству области аграрный сектор не формально интересен".

Министр сообщил, что губернатор Валерий Шанцев в ходе сегодняшнего обсуждения проблем сельского хозяйства поставил вопрос о содействии в социальном развитии села. "Для областного правительства приоритетное направление – комплексное развитие всех сельских районов, подразумевающее не только строительство жилья, школ, но и возведение дворцов спорта во всех сельских районах. Для меня как для федерального министра и в прошлом главы республики Чувашия, это очень важный момент, - отметил Федоров. - Это тот путь, который позволит привлечь кадры и реализовать все наши планы по модернизации агробизнеса".

В качестве подарка ко Дню сельхозработника министр сообщил, что Нижегородской области в том году будет выделено дополнительно 600 млн рублей на субсидии на приобретение жилья для специалистов сельского хозяйства. На эти цели в этом году области было выделено 113 млн рублей. "Это значит, что 211 семей гарантированно получат жилье", - подчеркнул он.

"Для нас очень важно это решение, - сказал, в свою очередь, Шанцев. – У нас и земля есть с подведенными коммуникациями, и современные технологии строительства поселков". "Мы создаем интеллектуальные фермы, роботизированные фермы, устанавливаем современное оборудование на животноводческих комплексах и перерабатывающих предприятиях, во многих сельских районах уже сейчас самой дефицитной специальностью являются электронщики", - отметил губернатор.

Объем средств, выделяемых на поддержку агропромышленного комплекса региона за последние 5 лет увеличился в 2,5 раза – с 2 до 5 млрд рублей. В Нижегородской области за последние 2 года построено и модернизировано более 400 животноводческих комплексов. Порядка 70 проц объектов животноводства соответствуют современным требованиям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама