Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородская область может рассчитывать на поддержку сельского хозяйства из бюджета в 2 млрд рублей

19 октября 2012, 15:47 UTC+3

Объем средств, выделяемых на поддержку агропромышленного комплекса региона, за последние 5 лет увеличился в 2,5 раза

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. Нижегородская область может рассчитывать на поддержку сельского хозяйства из федерального бюджета в 2 млрд рублей, сообщил сегодня глава Минсельхоза Николай Федоров.

По его словам, в этом году федеральный бюджет выделил региону 1 млрд 600 млн рублей. "В следующем году должно быть минимум 2 млрд рублей. И я бы поставил задачу руководству области выйти на 3 млрд рублей. Если я это говорю, значит, у министерства есть возможности и желание. По моим расчетам уже сегодня вы должны столько получать", - сказал Федоров.

В регионе, отметил он, достаточно много прогрессивных хозяйств: "Видно, что руководству области аграрный сектор не формально интересен".

Министр сообщил, что губернатор Валерий Шанцев в ходе сегодняшнего обсуждения проблем сельского хозяйства поставил вопрос о содействии в социальном развитии села. "Для областного правительства приоритетное направление – комплексное развитие всех сельских районов, подразумевающее не только строительство жилья, школ, но и возведение дворцов спорта во всех сельских районах. Для меня как для федерального министра и в прошлом главы республики Чувашия, это очень важный момент, - отметил Федоров. - Это тот путь, который позволит привлечь кадры и реализовать все наши планы по модернизации агробизнеса".

В качестве подарка ко Дню сельхозработника министр сообщил, что Нижегородской области в том году будет выделено дополнительно 600 млн рублей на субсидии на приобретение жилья для специалистов сельского хозяйства. На эти цели в этом году области было выделено 113 млн рублей. "Это значит, что 211 семей гарантированно получат жилье", - подчеркнул он.

"Для нас очень важно это решение, - сказал, в свою очередь, Шанцев. – У нас и земля есть с подведенными коммуникациями, и современные технологии строительства поселков". "Мы создаем интеллектуальные фермы, роботизированные фермы, устанавливаем современное оборудование на животноводческих комплексах и перерабатывающих предприятиях, во многих сельских районах уже сейчас самой дефицитной специальностью являются электронщики", - отметил губернатор.

Объем средств, выделяемых на поддержку агропромышленного комплекса региона за последние 5 лет увеличился в 2,5 раза – с 2 до 5 млрд рублей. В Нижегородской области за последние 2 года построено и модернизировано более 400 животноводческих комплексов. Порядка 70 проц объектов животноводства соответствуют современным требованиям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама