Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко потребовала прекратить лечение и вернуть ее назад в колонию

19 октября 2012, 15:59 UTC+3
Экс-премьер отказывается от лечения в "условиях постоянного видеонаблюдения" за ней скрытыми видеокамерами
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко потребовала прекратить ее лечение и вернуть назад в харьковскую Качановскую колонию. Соответствующее обращение на имя руководства колонии и президента Украины Виктора Януковича озвучил сегодня на пресс-конференции адвокат Тимошенко Сергей Власенко.

По словам защитника, экс-премьер отказывается от лечения в "условиях постоянного видеонаблюдения" за ней скрытыми видеокамерами. По мнению Тимошенко, средства слежения были установлены "по личному поручению Януковича".

"Значительная часть медицинских мероприятий, которые проходят в процедурной комнате, требуют полного снятия одежды, и скрытые видеокамеры это фиксировали и продолжают фиксировать", - процитировал Власенко заявление Тимошенко.

Экс-премьер также подтвердила достоверность видеозаписей в харьковской больнице с ее участием, которые были недавно размещены в сети интернет.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьера к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий в 2009 году во время подписания газовых контрактов с Россией. Тимошенко отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. С 9 мая этого года из-за проблем со здоровьем Тимошенко перевели из колонии в харьковскую больницу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама