Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал 18-ого фигуранта дела о беспорядках на Болотной

19 октября 2012, 19:01 UTC+3
Сергей Кривов будет находиться под стражей до 18 декабря
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 октября. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы санкционировал арест еще одного участника беспорядков на Болотной площади 6 мая этого года Сергея Кривова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Коротова.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя, избрав Кривову меру пресечения в виде заключения под стражу до 18 декабря", - сказала она.

Суд, принимая решение, согласился с позицией следствия, что, находясь на свободе, Кривов может скрыться от следствия, а также иным способом воспрепятствовать ему.

По данным следствия, Кривов во время попытки прорыва оцепления вырвал у сотрудника полиции спецсредства - резиновую палку и нанес ей удар сотруднику полиции.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.212 и ст.318 УК РФ - "Участие в массовых беспорядках" и "Применение насилия к представителю власти".

Как ранее сообщили в СК, следствие располагает неопровержимыми доказательствами причастности Кривова к совершению данных преступлений, в том числе показаниями свидетелей и потерпевших, а также видеосъемкой с места происшествия.

Кривов стал 18-м задержанным по делу о беспорядках на Болотной площади. Следственный комитет завершает расследование уголовного дела в отношении 16-ти фигурантов массовых беспорядков на Болотной площади в Москве. Дело еще одного фигуранта, Максима Лузянина, в конце прошлой недели было направлено в суд. Еще одна участница массовых беспорядков объявлена в розыск.

6 мая разрешенная властями оппозиционная акция на Болотной площади переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали бутылки, файеры, при попытке задержания оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе срывать с полицейских защитные шлемы. В тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, были ранены несколько десятков человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама