Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слухи о состоянии здоровья Фиделя Кастро не отразились на обстановке на Кубе

19 октября 2012, 23:50 UTC+3
Каких-либо заявлений по поводу самочувствия Кастро кубинские руководители не делали
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Неподтвержденные сведения о возможном ухудшении состояния здоровья Фиделя Кастро, появившиеся в последнее время в некоторых зарубежных СМИ, никак не повлияли на ситуацию на Кубе. В столице островного государства обстановка совершенно спокойная, наблюдающиеся настроения не дают оснований полагать, что жизнь исторического лидера революции действительно находится под угрозой. Каких-либо заявлений по поводу самочувствия Кастро кубинские руководители не делали, однако на этой неделе местные СМИ опубликовали поздравительное послание команданте в адрес выпускников известного гаванского медицинского института.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС советник-посланник Посольства РФ на Кубе Вадим Темников, сегодня на остров для проведения политических консультаций прибыл первый заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов. "Встречая его, кубинское руководство министерства / иностранных дел/ информировало нас, что никаких печальных комментариев у них нет и все, к счастью, нормально", - указал дипломат. Программа визита Денисова включает в себя встречу с первым заместителем главы МИД Марселино Мединой и переговоры с широким кругом участников. "Скорее всего, он также будет принят министром иностранных дел Бруно Родригесом", - добавил Темников.

Появлению новой волны слухов о здоровье Фиделя способствовало заявление венесуэльского врача Хосе Маркины. В минувший четверг он рассказал выходящей в Майами испаноязычной газете "Эль Нуэво Геральд", что у Кастро случился "эмболический инсульт" и он находится в тяжелом состоянии. Данное издание находится в жесткой оппозиции к кубинским властям и не в первый раз публикует сведения такого рода. Кроме того, за минувшие годы зарубежные СМИ неоднократно сообщали о резком ухудшении самочувствия команданте.

С 19 июня нынешнего года лидер кубинской революции перестал публиковать в местных СМИ новые колонки своих "Размышлений". В последний раз он появился на телеэкранах во время встречи с Папой Римским Бенедиктом XVI, который посетил остров в конце марта с апостольским визитом. Тем не менее, 12 октября сын Кастро Алекс заявил, что отец "хорошо себя чувствует" и много читает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама