Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство ВР положительно отреагировало на заявку "Роснефти" о покупке доли в THK-BP

20 октября 2012, 12:36 UTC+3
Обсуждение сделки продолжится, ее общая стоимость может составить 26-28 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин, Роман Подервянский/. Руководство ВР в целом положительно отреагировало на предложение "Роснефти" выкупить 50-процентную долю в ТНК-ВР, прозвучавшее на состоявшемся в минувшую пятницу совете директоров. Об этом сообщила сегодня газета "Файнэншл таймс".

"Реакция на предложение /"Роснефти"/ была в целом благосклонной", однако "детали соглашения еще предстоит согласовать", указало издание. По его данным, обсуждение сделки продолжится в выходные.

Пресс-служба ВР ранее сообщила, что 90-дневный срок, предусмотренный акционерным соглашением ТНК-BP для проведения переговоров с российским консорциумом ААР /"Альфа-Аксесс-Ренова"/ - владельцем 50 проц акций совместного предприятия - истек.

По сообщениям британских СМИ, на рассмотрение совета директоров ВР представлена заявка "Роснефти" с предложением наличных и акций. По данным "Файнэншл таймс", российская госкомпания предложила ВР за ее 50-процентную долю в ТНК-ВР "15-20 млрд долларов наличными и долю в 10-20 проц акций "Роснефти". Общая стоимость потенциальной сделки, по информации издания, может составить 26-28 млрд долларов. Как отмечает издание, ВР может получить также место в совете директоров "Роснефти".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама