Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате взрывов на рынке в Багдаде погибли 11 человек и свыше 50 ранены

20 октября 2012, 22:30 UTC+3
Большинство погибших и раненых - женщины и дети
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 20 октября. /ИТАР-ТАСС/. Два взрыва потрясли сегодня шиитский район Багдада Кадимия. Бомбы были заложены на оживленном продуктовом рынке, что привело к большому числу жертв - погибли 11 человек и свыше 50 получили ранения. Большинство погибших и раненых - женщины и дети, сообщил представитель иракской полиции.

"Мы услышали громкие взрывы и побежали туда, чтобы помочь людям. Там ужас, что творилось - одежда, игрушки, продукты валялись повсюду. Много тел погибших, раненые кричат, ищут своих родственников", - рассказал один из очевидцев.

На следующей неделе арабский мир будет праздновать Ид аль-Адха /праздник жертвоприношения/. Полиция опасается, что боевики "Аль-Каиды" или других экстремистских группировок используют праздничные дни для совершения крупной террористической атаки. Несмотря на то, что война в этой стране закончилась девять лет назад, ситуация с безопасностью по-прежнему оставляет желать лучшего - в Ираке продолжают греметь взрывы и гибнуть мирные люди. По официальным данным иракского МВД, только в сентябре от рук террористов погибли 365 человек, в основном, гражданские лица.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама