Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и Иран проведут двусторонние переговоры по ядерной иранской программе, сообщила газета The New York Times

21 октября 2012, 2:35 UTC+3
Тегеран настаивает на начале переговоров с Вашингтоном только после завершения президентских выборов в США, "чтобы знать, с кем иметь дело"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 21 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. США и Иран договорились провести двусторонние переговоры по ядерной иранской программе, сообщила сегодня газета "Нью-Йорк-таймс" /New York Times/.

Тегеран настаивает на начале переговоров с Вашингтоном с глазу на глаз только после завершения президентских выборов в США, которые состоятся 6 ноября, "чтобы знать, с кем иметь дело", сообщает газета.

По данным издания, "администрация президента США Барака Обамы подготовила для переговоров соответствующую почву". "Это может стать последней отчаянной попыткой дипломатическим путем избежать военного удара по Ирану", утверждает газета, ссылаясь на источники в администрации.

Секретные переговоры о возможности проведения такой встречи велись между американскими и иранскими высшими должностными лицами с самых первых дней президентства Обамы – с 2008 года.Издание добавляет, что эта новость сможет дать Обаме дополнительные козыри в предстоящем заключительном раунде теледебатов с республиканцем Миттом Ромни, которые будут посвящены внешней политике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама