Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андреас Сеппи - победитель теннисного турнира "Кубок Кремля"

21 октября 2012, 18:32 UTC+3
Итальянец выиграл у бразильца Томаса Беллуччи
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Итальянец Андреас Сеппи стал победителем 23-го турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов "Кубок Кремля" с призовым фондом 673 тысячи 150 долларов в Москве. Сегодня в финале второй "сеяный" состязаний выиграл у Томаса Беллучи /Бразилия, 4/ со счетом 3:6, 7:6 /7:3/, 6:3. Для Сеппи этот титул стал третьим в карьере и второй в нынешнем сезоне.

Для обоих спортсменов финал на кортах СК "Олимпийского" стал первым на этом турнире. Матч, как это принято в мужском теннисе, начался уверенной игрой на своей подаче. Однако в четвертом гейме Беллучи удалось сделать брейк, который и решил исход стартового сета.

Игровое преимущество во второй партии осталось на стороне бразильца и при счете 3:3 он взял гейм на подаче соперника. Казалось, что, как и в первом сете, Томас доведет дело до победы, особенно, когда он вышел подавать на матч /5:4/. Но Сеппи был иного мнения, он сумел сравнять счет, а затем сразу же вновь проиграл свой гейм. Беллучи представился второй шанс завершить поединок в свою пользу, но неудачная игра, особенно на подаче, не позволила ему добиться успеха и дело перешло в тай-брейк. В теннисной "лотерее" удачливее был Андреас, сумевший навязать борьбу и перевести финал в решающий сет.

В третьей партии при счете 2:2 у итальянца на подаче бразильца был брейк-поинт, но он не смог его реализовать, а уже через гейм все-таки "дожал" соперника и повел - 4:3. При счете 5:3 в пользу Сеппи на подачу вновь вышел Беллучи, который действовала уже не так уверенно, у него вновь возникли проблемы в гейме и Андреас заработал матчбол. С первой же попытки представитель Италии оформил победу и впервые, за 2 часа 11 минут, стал триумфатором "Кубка Кремля".

Чемпион получил 121 тыс 520 долл и 250 рейтинговых очков, а финалист заработал 64 тыс и 150 очков.

Для итальянца Андреаса Сеппи титул победителя турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов "Кубок Кремля" особенный, ведь в свое время его пять раз выигрывал кумир теннисиста россиянин Евгений Кафельников. Об этом чемпион сказал на церемонии награждения после того, как выиграл сегодня в финале у Томаса Беллучи /Бразилия/ со счетом 3:6, 7:6 /7:3/, 6:3.

"Томас вел встречу до конца второго сета, дважды имел шансы завершить поединок в свою пользу, но не смог. Когда выходишь подавать в финале, психологически сложно. Думаю, Томас именно поэтому не справился. Мне же в этот момент удалось зацепиться и перевести второй сет в тай-брейк, где смог выиграть. Кроме того, поначалу Беллучи хорошо подавал, я не мог приспособиться к его подаче, не мог угадать - в какую часть квадрата он пошлет мяч. В третьей партии шла равная борьба до счета 3:3, в этот момент я сумел сделать брейк, провел три хороших гейма и выиграл поединок. Мне кажется, что в это время Томас думал об упущенных возможностях, и это ему мешало", - прокомментировал финал Сеппи.

Андреас также добавил, что решающий матч "Кубка Кремля" оправдал его ожидания. "Как я и предполагал, сегодня было много затяжных розыгрышей, у Белуччи хороший удар с "форхенда". Рад, что победил", - заметил итальянец.

"В целом сезон прошел для меня великолепно - выиграл два турнира, причем на разных покрытиях, сумел войти в тридцатку сильнейших теннисистов мира. Теперь моя цель - попасть в "Топ-20" рейтинга АТП. Если не получится добиться этого в нынешнем году, буду работать над тем, чтобы это произошло в 2013-м. Главное, чтобы не было травм, поэтому в межсезонье надо уделить особое внимание физической подготовке. Сейчас предстоит сыграть еще в двух турнирах, надеюсь, там тоже удачно выступлю", - рассказал Сеппи.

На церемонии награждения Андреас признался, что титул на "Кубке Кремля" для него особенный, потому что здесь пять раз побеждал его кумир Евгений Кафельников. На вопрос корр. ИТАР-ТАСС, удалось ли пообщаться с российским чемпионом, ответил: "В Москве я его видел несколько раз, но так и постеснялся с ним заговорить. Наверное, зря. Кстати, у меня в бумажнике лежит фотография Евгения, у кого-то любимой девушки, а у меня Кафельникова. Может, стоило подойти и попросить автограф", - заключил Сеппи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама