Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивная общественность Волгоградской области настаивает на создании центра подготовки по гребле на байдарках и каноэ

22 октября 2012, 9:29 UTC+3
Проблема была поднята на заседании общественного совета при министерстве спорта и туризма Волгоградской области
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 22 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Спортивная общественность Волгоградской области настаивает на создании в регионе центра подготовки по гребле на байдарках и каноэ. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс- службе областного правительства, эта проблема была поднята на заседании общественного совета при министерстве спорта и туризма Волгоградской области.

Заместитель председателя общественного совета при областном министерстве спорта и туризма, олимпийский чемпион Максим Опалев отметил, что гребля на байдарках и каноэ как вид спорта определен профильным министерством РФ для Волгоградской области как базовый. Это означает, что уровню подготовки гребцов в этом регионе должны уделять самое пристальное внимание. "Сегодня из 75 спортивных школ области лишь в двух есть отделения по гребле на байдарках и каноэ, - подчеркнул Опалев. - Для достижения высоких результатов в профессиональном спорте этого недостаточно".

Мнение олимпийского чемпиона разделили и другие члены общественного совета. Волгоградские спортсмены и тренеры убеждены - базовые виды спорта должны быть на особом положении. А для этого необходимо создавать не только специальные учреждения, но и тренировочную площадку.

"В регионе давно ведутся разговоры о создании тренировочной водно-гребной базы, - отметил заместитель председателя регионального отделения Центрального Совета "Динамо" Борис Майзлин. - Надеюсь, что этот проект в ближайшее время будет воплощен в жизнь. Хотелось бы, чтобы в этот процесс были вовлечены тренеры и спортсмены". По мнению Майзлина, именно профессионалы лучше знают, каким требованиям должна соответствовать гребная база, чтобы создать комфортные условия для воспитания будущих чемпионов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама