Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассоциация больных муковисцидозом ведет диалог с радиостанцией "Маяк"

22 октября 2012, 14:23 UTC+3
В программе "Болячки" прозвучали оскорбительные высказывания в отношении больных
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Ассоциация больных муковисцидозом и радиостанция "Маяк" "находятся на стадии диалога". Об этом рассказала корр.ИТАР- ТАСС представитель Ассоциации Оксана Приходько.

В эфире радиостанции "Маяк" в теперь уже закрытой программе "Болячки" прозвучали оскорбительные высказывания в отношении больных такой тяжелой генетической болезнью, как муковисцидоз. "Мы требовали, чтобы радиостанция принесла извинение, - рассказала Приходько. - Мы также требуем опровержения информации и освещения проблемы муковисцидоза в широком формате с участием ведущих экспертов".

По словам представителя Ассоциации, на сегодняшний день извинения принесены. Теперь стороны договариваются о том, чтобы были выполнены и другие требования. "Мы находимся на стадии диалога и надеемся, что все закончится конструктивно", - отметила Приходько. По ее словам, изначально Ассоциация готовила исковое заявление в суд, однако теперь, вероятно, до суда дело не дойдет, если требования, изложенные радиостанции будут выполнены. Оксана Приходько особо подчеркнула, что Ассоциация, прежде всего, заинтересована в широком освещении проблемы больных муковисцидозом.

Муковисцидоз - самое распространенное из наследственных заболеваний, при котором поражаются все органы, выделяющие секреты - пот, слюна, пищеварительные соки и др. Это заболевание передается по наследству. Продолжительность жизни таких больных меньше, чем средняя продолжительность жизни, однако развитие возможностей медицины позволяет постоянно увеличивать продолжительность жизни страдающих муковисцидозом. В среднем каждый 20-й житель Земли является носителем такого заболевания, но не болеет им. Болезнь возникает у ребенка в том случае, если от обоих родителей он получил по гену с мутацией.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама