Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 500 нетрезвых водителей задержаны на дорогах Москвы в ходе профилактического рейда

22 октября 2012, 15:38 UTC+3

Последние крупные ДТП подняли вопрос об ужесточении в России ответственности за нахождение за рулем в состоянии опьянения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Более 500 нетрезвых водителей задержали полицейские на дорогах Москвы в ходе профилактического рейда. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в столичной полиции.

"В целях профилактики и пресечения грубых нарушений правил дорожного движения Управлением ГИБДД столичной полиции с пятницы по понедельник /с 19 по 22 октября/ проведено общегородское профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель". Общее число водителей, задержанных за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, – 508 человек", - сказали в полиции.

Там подчеркнули, что 248 граждан отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Последние крупные ДТП, спровоцированные нетрезвыми водителями, подняли вопрос об ужесточении в России ответственности за нахождение за рулем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Так, 22 сентября на Минской улице в Москве Александр Максимов, находящийся под воздействием алкоголя и наркотиков, сбил насмерть семь человек, стоявших на автобусной остановке. В числе погибших пять подростков, ставших победителями Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями "Мы вместе!". Суд арестовал Максимова на время следствия. По данным полиции, в 2010 году его уже лишали прав за вождение в пьяном виде.

Еще одно крупное ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, произошло в ночь на 10 октября на пересечении проспекта Вернадского с улицей Лобачевского. По данным полиции, "Кадиллак" Алексея Русакова проехал на красный свет светофора и протаранил "Хендай", в котором находилась актриса. После этого в машины врезались автомобили "Киа" и "Лада". Голуб и водитель "Хендай" погибли. Водитель "Кадиллака" с места происшествия скрылся. Задержать его удалось при помощи оперативной комбинации - его выманили из подмосковного поселка, где он скрывался. Ему было предъявлено обвинение по ч.5 ст.264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и ст.125 УК РФ - "Оставление в опасности". Он также находится под арестом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама